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Crema Paradiso

La Crema Paradiso è una crema senza cottura e senza uova che si prepara in pochissimo tempo; una crema deliziosa e molto versatile perfetta per la creazione di tantissimi dolci.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Creme
Cucina: Italian
Servings: 6 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la Crema Paradiso

  • 250 gr Panna fresca
  • 100 gr Latte condensato
  • 1 cucchiaio Miele di acacia

Per la Salsa alle Albicocche

  • 200 gr Albicocche
  • 50 gr Zucchero
  • 1/2 Limone (succo)

Istruzioni

Come fare la Crema Paradiso

  • Come ho già detto la preparazione delle Crema Paradiso è estremamente semplice e veloce, non servono grandi doti in campo di pasticceria bastano poche accortezze per un risultato perfetto.
  • Non ci sono segreti per questa preparazione, l'unica cosa da tenere a mente per un risultato perfetto è che ingredienti è possibilmente attrezzi siano ben freddi di frigo per ottenere una montata ferma e perfetta.
  • Potrete utilizzare della panna fresca o della comune panna da montare; io utilizzo quella fresca perchè ha un sapore decisamente superiore, nel caso doveste optare per quella classica vi suggerisco di diminuire la dose di latte condensato.
  • Utilizzare una ciotola in acciaio bella fredda che aiuterà la panna a montare più in fretta, io lascio ciotola e fruste in freezer per circa 15 minuti. Panna e latte condensato freddi di frigo, se volete preparare il latte condensato in casa (clicca qui) per la ricetta.
  • Una volta che tutto sarà ben freddo, versare la panna nella ciotola, aggiungere il miele e cominciare a montare a bassa velocità aumentandola man mano. Quando la panna risulterà semi montata cominciare ad aggiungere il latte condensato a filo fino a versarlo tutto.
  • Lavorare fino ad ottenere un composto uguale a della semplice panna montata, ma all'assaggio capirete perchè viene chiamata Crema Paradiso. La vostra crema è pronta per essere utilizzata.

Come fare la Salsa di Albicocche

  • Per preparare la Salsa di Albicocche per prima cosa lavare ed asciugare con cura i frutti; eliminare il nocciolo, tagliarle a tocchetti e riunirle in un pentolino. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  • Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare completamente; una volta fredda porre in un mixer con lame e frullare fino ad ottenere una salsa liscia e senza pezzi. Volendo è possibile anche frullare direttamente senza cuocere.

Dessert alle Abicocche

  • Se volete preparare un delizioso dessert alle albicocche come quello in foto non dovrete fare altro che scegliere dei bicchierini o dei contenitori ed alternare la crema paradiso alla salsa alle albicocche.
  • Formare degli strati alternati fino ad arrivare al bordo terminando con la salsa di albicocche, decorare con una fogliolina di menta e tenere in frigo fino al momento di servire.

Note

  • La Crema Paradiso si conserva in frigo coperta da pellicola per circa 3 giorni.
  • Se desiderate una crema dalla consistenza più corposa, potete dimezzare la dose di panna sostituendola con del mascarpone.
  • La Salsa alle Albicocche si conserva in frigo chiusa in un vasetto di vetro per circa 5-6 giorni.
 
Crema Paradiso con salsa di albicocche