Latte Condensato fatto in casa
Creme, Preparazione base

LATTE CONDENSATO fatto in casa anche bimby, denso e cremoso

Il Latte Condensato fatto in casa è una preparazione molto semplice e per niente complicata; una crema molto utilizzata per la creazione di gelati e creme. Ma negli impasti l’avete mai utilizzato??? Dovete assolutamente provarlo perchè é davvero ottimo.

Il Latte Condensato è un ingrediente che in casa mia non deve mai mancare; si presta a tante di quelle preparazioni ed è così semplice da preparare che ormai sono anni che non lo compro più. Attenzione però a non confonderlo con il Latte Evaporato che è una preparazione totalmente diversa; mentre quello deve cuocere per diverso tempo, senza l’aggiunta di altri ingredienti, il Latte Condensato necessita di pochi minuti di cottura, in più c’è l’aggiunta di zucchero e burro.

Insomma il Latte Condensato non è proprio un alimento leggerissimo, ma devo dire che in cucina specie nella preparazione di dolci, è un grandissimo alleato specie in questo periodo che la preparazione di gelati è molto frequente.

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Latte Condensato fatto in casa
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Latte Condensato

Il Latte Condensato è una preparazione davvero deliziosa ottima per tantissime preparazioni. Ottimo se utilizzato per preparare del gelato o come guarnizione, fantastico se usato nella preparazione di dolci.
Portata Creme, Preparazioni base
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 250 gr di crema
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr  Latte intero lunga conserv.
  • 190 gr  Zucchero a velo vanigliato
  • 30 gr  Burro
  • 1 cucchiaino  Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio colmo Amido di mais

Preparazione

  • Per la preparazione del Latte Condensato unire in un pentolino 200 gr di latte, lo zucchero, la vaniglia e il burro, mettere sul fuoco a fiamma dolce e mescolare fino al raggiungimento del bollore. Quando cominceranno le prime bollicine abbassare la fiamma e da parte in un bicchiere “anche quello monouso” mescolare i restanti 50 gr di latte con l’amido facendolo sciogliere per bene senza grumi. Unire al latte sul fuoco e mescolare fino alla consistenza desiderata. Ci vorranno circa 15-20 minuti per addensarsi. 

Preparazione Bimby

  • Unire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti e mescolare 1 min/vel 3. Ora azionare varoma/vel 2/15 minuti, se trascorso il tempo dovesse risultare ancora liquidi far cuocere per altri 2 minuti. 
  • Quando sarà pronto trasferire il vostro Latte Condensato ancora bollente in un vasetto precedentemente sterilizzato, chiudere ermeticamente e far raffreddare a testa in giù fino al raffreddamento. Conservare in frigo al max fino alla data di scadenza del latte che avrete usato

Note

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Latte Condensato fatto in casa (2)
 

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