
La Crema Paradiso è una golosa crema senza cottura e senza uova che si presta alla realizzazione di tantissime creazioni. La si può utilizzare per decorare dei cupcake, per farcire dei bignè, delle torte o semplicemente servirla come dolce al cucchiaio magari accompagnata da frutta fresca o salse. Una crema di panna semplice composta da solo 3 ingredienti: panna fresca, latte condensato e miele; vengono lavorati tra loro per ottenere una fantastica consistenza e un gusto delicato.

Probabilmente proprio per questo motivo viene chiamata Crema Paradiso; o forse perchè è la crema che viene utilizzata per preparare le merendine kinder paradiso o lo stesso rotolo paradiso. Spesso viene confusa con la crema al latte o anche la camy cream che sono delle preparazioni totalmente diverse. Una crema veloce che si prepara in 10 minuti, perfetta da servire come dessert di fine pasto; io l’ho accompagnata con una semplice salsa di albicocche e il risultato è stato fantastico. Se siete alla ricerca di altri dolci veloci e senza cottura (clicca qui).
Crema Paradiso Ricetta
Crema Paradiso
Ingredienti
Per la Crema Paradiso
- 250 gr Panna fresca
- 100 gr Latte condensato
- 1 cucchiaio Miele di acacia
Per la Salsa alle Albicocche
- 200 gr Albicocche
- 50 gr Zucchero
- 1/2 Limone (succo)
Come fare la Crema Paradiso
- Come ho giร detto la preparazione delle Crema Paradiso รจ estremamente semplice e veloce, non servono grandi doti in campo di pasticceria bastano poche accortezze per un risultato perfetto.
- Non ci sono segreti per questa preparazione, l'unica cosa da tenere a mente per un risultato perfetto รจ che ingredienti รจ possibilmente attrezzi siano ben freddi di frigo per ottenere una montata ferma e perfetta.
- Potrete utilizzare della panna fresca o della comune panna da montare; io utilizzo quella fresca perchรจ ha un sapore decisamente superiore, nel caso doveste optare per quella classica vi suggerisco di diminuire la dose di latte condensato.
- Utilizzare una ciotola in acciaio bella fredda che aiuterร la panna a montare piรน in fretta, io lascio ciotola e fruste in freezer per circa 15 minuti. Panna e latte condensato freddi di frigo, se volete preparare il latte condensato in casa (clicca qui) per la ricetta.
- Una volta che tutto sarร ben freddo, versare la panna nella ciotola, aggiungere il miele e cominciare a montare a bassa velocitร aumentandola man mano. Quando la panna risulterร semi montata cominciare ad aggiungere il latte condensato a filo fino a versarlo tutto.
- Lavorare fino ad ottenere un composto uguale a della semplice panna montata, ma all'assaggio capirete perchรจ viene chiamata Crema Paradiso. La vostra crema รจ pronta per essere utilizzata.
Come fare la Salsa di Albicocche
- Per preparare la Salsa di Albicocche per prima cosa lavare ed asciugare con cura i frutti; eliminare il nocciolo, tagliarle a tocchetti e riunirle in un pentolino. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
- Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare completamente; una volta fredda porre in un mixer con lame e frullare fino ad ottenere una salsa liscia e senza pezzi. Volendo รจ possibile anche frullare direttamente senza cuocere.
Dessert alle Abicocche
- Se volete preparare un delizioso dessert alle albicocche come quello in foto non dovrete fare altro che scegliere dei bicchierini o dei contenitori ed alternare la crema paradiso alla salsa alle albicocche.
- Formare degli strati alternati fino ad arrivare al bordo terminando con la salsa di albicocche, decorare con una fogliolina di menta e tenere in frigo fino al momento di servire.
Consigli e Conservazione
- La Crema Paradiso si conserva in frigo coperta da pellicola per circa 3 giorni.
- Se desiderate una crema dalla consistenza piรน corposa, potete dimezzare la dose di panna sostituendola con del mascarpone.
- La Salsa alle Albicocche si conserva in frigo chiusa in un vasetto di vetro per circa 5-6 giorni.

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