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Croissant Integrali al Miele

I Croissant Integrali al Miele sono dei cornetti preparati senza burro e con farina integrale. Gusto rustico e super profumati.
Preparazione40 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Cornetti
Cucina: French
Servings: 12 porzioni
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per l'impasto con farina integrale

  • 250 gr  Farina Manitoba integrale
  • 250 gr  Farina Integrale
  • 80 gr  Olio di Semi
  • 100 gr  Zucchero
  • 250 gr  Latte intero
  • 6 gr  Sale
  • 10 gr  Lievito di birra fresco
  • Uovo medio
  • 1 cucchiaino Esssenza Croissant
  • 1 cucchiaino Miele di Acacia

Per la sfogliatura

  • 120 gr  Margarina vegetale
  • q.b. Zucchero

Per spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio  Miele

Per la finitura

  • q.b.  Miele
  • q.b.  Zucchero

Istruzioni

Come fare i Cornetti Integrali

  • Per la preparazione dei Croissant Integrali al Miele per prima cosa tirar fuori dal frigo la margarina in modo da farla tornare a temperatura ambiente. Cominciare dalla pasta brioche; nella ciotola della planetaria munita di foglia unire il lievito e il latte tiepido e cominciare a mescolare fino a far sciogliere completamente il lievito. Aggiungere zucchero, miele, essenza, uovo, olio e continuare a mescolare. Intanto in una ciotola miscelare le due farine, unire metà della farina al composto e lavorare fino ad ottenere una crema. Sostituire la foglia col gancio a uncino e impastare aggiungendo la restante farina poca per volta fino a che l’impasto sarà ben incordato. Trasferire la pasta su un piano da lavoro infarinato e dividere in otto parti, formare delle palline facendole roteare sotto il palmo della mano, poi adagiare distanziate tra loro su una teglia rivestita di carta forno, coprire con della pellicola e far lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

Come sfogliare i Croissant al Miele

  • Trascorso il tempo di lievitazione, ridurre a pomata la margarina poi lavorare i panetti uno per volta, sul piano infarinato e con un mattarello stendere un panetto a forma circolare, spennellare con la margarina e spolverizzare con lo zucchero semolato. Stendere il secondo panetto e adagiarlo sul precedente spennellare con la margarina e zuccherare come prima, ripetere l’operazione fino al termine dei panetti. L’ultimo panetto non dovrà essere spennellato. Avvolgere la pila di panetti in della carta forno e porre in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo riprendere i dischi e col matterello stendere la pila in una sfoglia di circa 1 cm di spessore quindi dividere in 12 triangoli. Ad ogni triangolo incidere la base e arrotolare verso la punta dando così la classica forma dei croissant poi porre su teglia rivestita di carta forno e far lievitare fino al raddoppio (circa un'ora).

Finitura

  • I Croissant Integrali al Miele saranno lievitati quindi in una ciotola miscelare latte, tuorlo, miele e spennellare i cornetti, cospargere di zucchero di canna e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e spennellare ancora caldi con del miele leggermente riscaldato e spolverizzare con lo zucchero. Lasciar intiepidire e gustare…….

Note

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croissant integrali al miele