croissant integrali al miele
Cornetti

CROISSANT INTEGRALI AL MIELE

croissant integrali al miele (3)
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Croissant Integrali al Miele

A colazione questi Croissant Integrali al Miele vi daranno la giusta carica di energia, con farina integrale e una generosa spennellata di miele ovviamente Mielizia, esattamente ciò che serve per cominciare bene la giornata.
Portata Cornetti
Cucina French
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr  Farina Manitoba integrale
  • 250 gr  Farina Integrale
  • 80 gr  Olio di Semi
  • 100 gr  Zucchero
  • 250 gr  Latte intero
  • 6 gr  Sale
  • 10 gr  Lievito di birra fresco
  • Uovo medio
  • 1 cucchiaino Esssenza Croissant
  • 1 cucchiaino Miele di Acacia

Per la sfogliatura

  • 120 gr  Margarina vegetale
  • q.b. Zucchero

Per spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio  Miele

Per la finitura

  • q.b.  Miele
  • q.b.  Zucchero

Preparazione

  • Per la preparazione dei Croissant Integrali al Miele nella ciotola della planetaria con foglia sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere zucchero, miele, essenza, uovo, olio e mescolare. Intanto in una ciotola miscelare le due farine, unire metà della farina al composto e lavorare fino ad ottenere una crema. Sostituire la foglia col gancio a uncino e impastare terminando la restante farina poco per volta fino a che l’impasto sarà ben incordato. Trasferire la pasta su un piano da lavoro infarinato e dividere in otto parti, formare delle palline facendole roteare sotto il palmo della mano, poi adagiare distanziate tra loro su una teglia rivestita di carta forno, coprire con della pellicola e far lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 2 ore)

Sfogliatura

  • Ridurre a pomata la margarina poi lavorare i panetti uno per volta, sul piano infarinato e con un mattarello stendere un panetto a forma circolare e spalmare sopra la margarina e lo zucchero a pioggia. Stendere il secondo panetto poi adagiarlo sul precedente spennellare e zuccherare come prima, ripetere l’operazione fino al termine dei panetti. L’ultimo panetto non dovrà essere spennellato. Col matterello stendere la pila di dischi in una sfoglia di circa 1 cm di spessore quindi dividere in 12 triangoli. Ad ogni triangolo incidere la base e arrotolare verso la punta. Dare la classica forma dei croissant poi porre su teglia rivestita di carta forno e far lievitare fino al raddoppio (circa un'ora).

Finitura

  • I Croissant Integrali al Miele saranno lievitati quindi in una ciotola miscelare latte, tuorlo, miele e spennellare i cornetti, cospargere di zucchero di canna e cuocere in forno statico preriscaldato per circa 15-20 minuti. Sfornare e spennellare ancora caldi con del miele leggermente riscaldato e spolverizzare con lo zucchero. Lasciar intiepidire e gustare…….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉  
croissant integrali al miele (2)
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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