cornetti sfogliati senza burro
Cornetti

CORNETTI SFOGLIATI SENZA BURRO leggeri e deliziosi

I Cornetti Sfogliati sono tra le preparazioni che adoro, ma è possibile preparare dei Cornetti Sfogliati Senza Burro??? La risposta è si e ora vi spiego come fare ad ottenere dei Cornetti soffici, profumati e leggeri senza utilizzare neppure un grammo di burro.

Per preparare i Cornetti Sfogliati Senza Burro mi sono servita della mia Pasta Brioche all’Olio ottenendo così la mia base soffice. Per la sfogliatura ho utilizzato dell’olio d’oliva e zucchero semolato.

Il risultato è stato davvero delizioso, ovviamente non si otterrà lo stesso risultato di un classico Cornetto Sfogliato Come al Bar, ma sarà una valida alternativa.

cornetti sfogliati senza burro
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Cornetti Sfogliati Senza Burro

5 da 3 voti
I Cornetti Sfogliati Senza Burro sono soffici e deliziosi, ottimi per chi non può o non vuole mangiare la ricca dose di burro che serve di solito per prepararli. La versione all'olio è molto più leggera ma comunque deliziosa.
Portata Cornetti
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 cornetti
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Pasta Brioche all'Olio

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 220 gr Latte
  • 50 gr Olio extravergine oliva
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Sale
  • Aroma a piacere

Per la sfogliatura

  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • q.b Zucchero semolato

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Panna da montare (o latte)

Preparazione

  • Per la preparazione dei Cornetti Sfogliati Senza Burro come prima cosa preparare la pasta brioche all'olio con le dosi sopra indicate e seguendo il procedimento (clicca qui). Lasciar lievitare per circa 1 ora poi porre in frigo nel ripiano basso e lasciarla maturare tutta la notte.
  • Il giorno seguente tirare fuori dal frigo e senza lasciarla tornare a temperatura ambiente capovolgere su una spianatoia leggermente infarinata. Sgonfiare con le mani e con l'aiuto di un matterello stendere in un rettangolo di cm 80×40.
  • Versare un paio di cucchiai di olio sulla superficie e spennellare per bene, spolverizzare con dello zucchero semolato poi con un coltello dividere in strisce larghe 10 cm, ne otterrete 8 di cm 10×40. Sovrapporre le strisce una sull'altra mettendo l'ultima capovolta (la parte zuccherata sotto) in modo da ritrovarsi la superficie senza zucchero.
  • Spolverare con della farina e stendere in un rettangolo di circa 8 mm di spessore, ricavare dei triangoli che avranno una base di 10 cm di larghezza e una lunghezza di circa 20 cm. sulla base di ogni triangolo praticare un piccolo taglio al centro poi arrotolarlo su se stesso fino alla punta facendo capitare questa sotto.
  • Rivestire con carta forno una teglia e posizionare i vostri Cornetti Sfogliati Senza Burro ben distanziati tra loro, lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore. Quando saranno belli gonfi spennellare la superficie con la miscela di uovo e panna, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.

Note

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cornetti sfogliati senza burro (2)
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6 commenti

  1. Avatar
    Anonimo dice:

    5 stars

    Buongiorno noi li stiamo facendo questi *cornetti sfogliati senza burro* e speriamo bene
    Buona giornata

    1. Vale

      Allora aspetto il responso

  2. Avatar
    Susanna dice:

    5 stars

    Preparati con metà dose degli ingredienti sono venuti 8 buonissime brioscine! Grazie per questa ricetta♥

    1. Vale

      Grazie mille per aver provato questa ricetta

  3. Avatar
    Anonimo dice:

    5 stars

    Ricetta da fare e rifare piu volte!! L’uso dell’olio nella sfogliatura …..risultato per me strepitoso!! Grazie proverò anche quella con la sfogliatura veloce!!

    1. Vale

      Sono molto contenta che ti siano piaciuti

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