mini cornetti alla panna
Cornetti

MINI CORNETTI ALLA PANNA

 

mini cornetti alla panna (2)
Stampa

Mini Cornetti alla Panna

Questi Mini Cornetti alla Panna nascono come esperimento, avevo in frigo una confezione di panna da montare aperta da qualche giorno e mi sono cimentata in questa ricetta. Sono dei Mini Cornetti senza burro e con soli albumi, il risultato ottenuto è stato davvero soddisfacente; soffici e ottimi se inzuppati nel latte.
Portata Cornetti
Cucina Italian
Preparazione 45 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 22 porzioni
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 300 gr Farina 0
  • 2 Albumi di uova medie
  • 100 gr Zucchero
  • 300 ml Panna da montare liquida
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 cucchiaino Sale
  • 10 gr Lievito di birra fresco

Per spennellare

  • panna liquida

Preparazione

  • La preparazione di questi Mini Cornetti alla Panna non è assolutamente complicata. Per prima cosa unire nella ciotola della planetaria le due farine e il lievito sbriciolato, montare il gancio ad uncino e cominciare ad impastare. Dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.
  • Unire al composto tutta la panna e lasciar impastare a velocità media-alta, quando questa sarà tutta assorbita unire un albume per volta aspettando che il primo sia assorbito completamente prima di aggiungere il secondo. Far lavorare fino a che prenderà la forma di un composto ben legato.
  • Aggiungere l'estratto di vaniglia ( o un essenza a piacere) far assorbire poi terminare con il sale. Lavorare il composto per circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Quando resterà aggrappato al gancio e le pareti della ciotola saranno pulite, trasferire il composto su una spianatoia poco infarinata e lavorare dando la classica forma a sfera.
  • Adagiare in una terrina leggermente oleata, sigillare con della pellicola (io cuffia per doccia) e lasciar lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo trasferire il composto lievitato su una spianatoia leggermente infarinata e stendere in una sfoglia di circa 8 mm di spessore.
  • Da questa sfoglia ricavare tanti triangoli con la base di circa 7 cm e l'altezza di circa 12 cm, un triangolo per volta, eseguire un taglio alla base e arrotolare su se stesso fino alla punta. Abbiate cura di far capitare la punta finale sotto il cornetto, curvare leggermente per dare la forma classica.
  • Porre tutti i Mini Cornetti alla Panna su una teglia rivestita da carta forno e far lievitare fino al raddoppio in luogo caldo. Quando saranno belli gonfi spennellare delicatamente con della panna e infornare in forno statico preriscaldato a 180°, cuocere per circa 10-12 minuti poi sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e gustare inzuppati nel latte....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
mini cornetti alla panna (2)
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.