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Mini Cornetti alla Panna

Questi Mini Cornetti alla Panna nascono come esperimento, avevo in frigo una confezione di panna da montare aperta da qualche giorno e mi sono cimentata in questa ricetta. Sono dei Mini Cornetti senza burro e con soli albumi, il risultato ottenuto è stato davvero soddisfacente; soffici e ottimi se inzuppati nel latte.
Preparazione45 minuti
Cottura10 minuti
Lievitazione4 ore
Tempo totale55 minuti
Portata: Cornetti
Cucina: Italian
Servings: 22 porzioni
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 300 gr Farina 0
  • 2 Albumi di uova medie
  • 100 gr Zucchero
  • 300 ml Panna da montare liquida
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 cucchiaino Sale
  • 10 gr Lievito di birra fresco

Per spennellare

  • panna liquida

Istruzioni

  • La preparazione di questi Mini Cornetti alla Panna non è assolutamente complicata. Per prima cosa unire nella ciotola della planetaria le due farine e il lievito sbriciolato, montare il gancio ad uncino e cominciare ad impastare. Dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.
  • Unire al composto tutta la panna e lasciar impastare a velocità media-alta, quando questa sarà tutta assorbita unire un albume per volta aspettando che il primo sia assorbito completamente prima di aggiungere il secondo. Far lavorare fino a che prenderà la forma di un composto ben legato.
  • Aggiungere l'estratto di vaniglia ( o un essenza a piacere) far assorbire poi terminare con il sale. Lavorare il composto per circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Quando resterà aggrappato al gancio e le pareti della ciotola saranno pulite, trasferire il composto su una spianatoia poco infarinata e lavorare dando la classica forma a sfera.
  • Adagiare in una terrina leggermente oleata, sigillare con della pellicola (io cuffia per doccia) e lasciar lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo trasferire il composto lievitato su una spianatoia leggermente infarinata e stendere in una sfoglia di circa 8 mm di spessore.
  • Da questa sfoglia ricavare tanti triangoli con la base di circa 7 cm e l'altezza di circa 12 cm, un triangolo per volta, eseguire un taglio alla base e arrotolare su se stesso fino alla punta. Abbiate cura di far capitare la punta finale sotto il cornetto, curvare leggermente per dare la forma classica.
  • Porre tutti i Mini Cornetti alla Panna su una teglia rivestita da carta forno e far lievitare fino al raddoppio in luogo caldo. Quando saranno belli gonfi spennellare delicatamente con della panna e infornare in forno statico preriscaldato a 180°, cuocere per circa 10-12 minuti poi sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e gustare inzuppati nel latte....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento :) :)
mini cornetti alla panna (2)