Cuor di Lamponi
Dei semplici, fragranti e deliziosi biscotti, preparati con una veloce frolla aromatizzata con polvere di lamponi e glassati con ghiaccia reale. Io li trovo fantastici e molto romantici, voi???
Preparazione15 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 25 porzioni
Calories: 350kcal
Author: Vale
- 300 gr Farina 00
- 150 gr Burro
- 100 gr Zucchero
- 1 Uovo grande
- 2 cucchiaini polvere di lamponi
- 1 punta cucchiaino Lievito per dolci
- poche gocce Colorante fuxia in gel
- 1 pizzico Sale
Per la ghiaccia reale
- 20 gr Albumi a temperatura ambiente
- 110 gr Zucchero a velo
- 2-3 Gocce di limone
Nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia unire burro, zucchero, polvere di lamponi, colorante, sale e lavorare fino ad ottenere una crema soda. Aggiungere l'uovo e un cucchiaio di farina preso dal totale e lavorare velocemente, unire la farina e il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto, appiattirlo un po', avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, porre su un piano da lavoro infarinato, aspettare 10 minuti poi lavorare per renderlo più morbido. Con un matterello stendere la frolla ad uno spessore di circa 8 mm e con un taglia biscotti ricavare i vostri cuori, trasferirli su una teglia rivestita da carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti non di più, sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Preparazione Ghiaccia reale
Intanto preparare la ghiaccia, unendo in una ciotola metà dello zucchero a velo e gli albumi e lavorare con delle fruste elettriche per circa 2 minuti. Aggiungere il restante zucchero e le gocce di limone e riprendere a lavorare. Se dovesse risultare troppo liquida aggiungere altro zucchero. Trasferite subito la ghiaccia in una sac a poche munita di beccuccio n°1 o n°2 ma se non avete il beccuccio potete anche tagliare un piccolo pezzetto della punta della sac a poche. Decorare i vostri cuori come più vi piace e far asciugare. Servire con un thè o con una cioccolata calda e gustare....