cuor di lamponi
Biscotti, Ricette di San Valentino

CUOR DI LAMPONI

I miei CUOR DI LAMPONI racchiudono il sapore e il profumo dei lamponi grazie ai prodotti offerti da Lamponi dei Monti Cimini
cuor di lamponi (2)
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Cuor di Lamponi

Dei semplici, fragranti e deliziosi biscotti, preparati con una veloce frolla aromatizzata con polvere di lamponi e glassati con ghiaccia reale. Io li trovo fantastici e molto romantici, voi???
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 25 porzioni
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina 00
  • 150 gr Burro
  • 100 gr Zucchero 
  • 1 Uovo grande
  • 2 cucchiaini polvere di lamponi
  • 1 punta cucchiaino Lievito per dolci
  • poche gocce Colorante fuxia in gel 
  • 1 pizzico Sale

Per la ghiaccia reale

  • 20 gr Albumi a temperatura ambiente
  • 110 gr Zucchero a velo
  • 2-3 Gocce di limone

Preparazione

  • Nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia unire burro, zucchero, polvere di lamponi, colorante, sale e lavorare fino ad ottenere una crema soda. Aggiungere l'uovo e un cucchiaio di farina preso dal totale e lavorare velocemente, unire la farina e il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto, appiattirlo un po', avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, porre su un piano da lavoro infarinato, aspettare 10 minuti poi lavorare per renderlo più morbido. Con un matterello stendere la frolla ad uno spessore di circa 8 mm e con un taglia biscotti ricavare i vostri cuori, trasferirli su una teglia rivestita da carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti non di più, sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Preparazione Ghiaccia reale

  • Intanto preparare la ghiaccia, unendo in una ciotola metà dello zucchero a velo e gli albumi e lavorare con delle fruste elettriche per circa 2 minuti. Aggiungere il restante zucchero e le gocce di limone e riprendere a lavorare. Se dovesse risultare troppo liquida aggiungere altro zucchero. Trasferite subito la ghiaccia in una sac a poche munita di beccuccio n°1 o n°2 ma se non avete il beccuccio potete anche tagliare un piccolo pezzetto della punta della sac a poche. Decorare i vostri cuori come più vi piace e far asciugare. Servire con un thè o con una cioccolata calda e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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