Per preparare le Farfalle Impazzite per prima cosa organizzare tutti gli ingredienti; quindi lavare ed asciugare tutte le verdure poi ridurre le melanzane e le zucchine a tocchetti non troppo piccoli.
I peperoni in questo piatto dovranno essere arrostiti, quindi scegliere se comprarli già pronti o se farli in casa, io con la friggitrice ad aria impiego davvero pochissimo tempo (ricetta qui). Per questa ricetta le zucchine e le melanzane vanno cotte per prime perchè vanno prima fritte poi aggiunte al sughetto. Io per rendere il tutto più veloce e anche più sano le ho cotte in friggitrice ad aria.
I funghi potete sceglie se comprare quelli precotti e lasciarli sgocciolare o se acquistare quelli freschi (che io preferisco) che per cuocere impiegano pochissimo tempo.
Quindi ricapitoliamo: arrostire i peperoni e una volta freddi eliminare la pelle, zucchine e melanzane condite con sale e un paio di spruzzi d'olio cotte in friggitrice ad aria per 15-20 minuti a 180°.
Porre la pentola per la pasta sul fuoco e portare al bollore. Intanto in una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato e privato della camicia.
Lasciar insaporire per qualche minuto poi aggiungere i funghi e lasciarli cuocere per circa 5 minuti. Intanto da parte tagliuzzare i peperoni ottenendo pezzi molto piccoli e aggiungerli ai funghi.
Cuocere su fiamma medio-bassa mescolando di tanto intanto poi unire le melanzane e le zucchine, aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti.
A questo punto eliminare lo spicchio d'aglio, aggiungere la passata di pomodoro e mescolare; calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario. Se il condimento dovesse asciugarsi troppo aggiungere un mestolo di cottura della pasta.
Quando le farfalle saranno al dente, scolarle (tenendo un po' di liquido di cottura da parte) e versarle il padella; aggiungere la panna e mescolare con cura fino ad ottenere un risultato cremoso e perfettamente amalgamato.
Se dovesse servire aggiungere un po' di liquido per amalgamare meglio tutti gli ingredienti, volendo potrete aggiungere prezzemolo o basilico fresco. Le vostre Farfalle impazzite sono pronte per essere servite.