Friggitelli alla Napoletana
I Friggitelli alla Napoletana sono un contorno gustoso tipico della mia terra; dei saporiti peperoncini verdi dolci preparati con un sughetto al pomodoro fresco e basilico.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 220kcal
Author: Vale
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 500 gr Peperoncini verdi (friggitelli)
- 300 gr Pomodorini
- q.b Basilico fresco
- Sale
Come fare i Friggitelli al Pomodoro
Per la preparazione dei Friggitelli al Pomodoro, come prima bisogna pulirli per bene, quindi privarli del picciolo e dei semini interni, lavarli sotto acqua corrente fresca e lasciarli sgocciolare.
In una padella antiaderente versare l'olio e l'aglio privato della sua camicia e leggermente schiacciato e farlo rosolare, tuffare i peperoncini verdi e farli cuocere per circa 10 minuti coperti su fiamma moderata. Trascorso il tempo sollevare i peperoncini con una schiumaiola e tenere da parte.
Tagliare i pomodorini e farli cuocere nello stesso olio in cui avete cotto i peperoncini, aggiustare di sale e cuocere per circa 5 minuti. Ora, eliminare l'aglio e unire al sughetto i peperoncini verdi tenuti da parte, unire qualche foglia di basilico e mescolare delicatamente. Lasciar cuocere ancora qualche minuti fino a che il sughetto si rapprenda.
I vostri Friggitelli al Pomodoro son pronti, trasferire in un piatto da portata e servire. Io solitamente quando preparo questo contorno lo accompagno sempre alle Polpette Classiche (ricetta qui) credo siano fenomenali insieme.
- I Friggitelli al Pomodoro si conservano in frigo per circa 2-3 giorni chiusi in dei contenitori ermetici.
