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Frittata di Cavolfiore

La Frittata di Cavolfiore è un secondo piatto davvero squisito che volendo una volta pronta può essere tagliata in piccoli quadratini e tranquillamente essere servita come antipasto.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 100 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale

Per il cavolfiore in padella

  • 500 gr Cavolfiore
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b Olio extravergine d'oliva
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo

Istruzioni

Come fare la Frittata di Cavolfiore

  • Per preparare la Frittata di Cavolfiore come prima cosa pulire il cavolfiore eliminando il torsolo e ricavando le cime. Lasciare intere le cimette più piccole, tagliare in più parti quelle grandi, ottenendo cime della stessa grandezza per una cottura omogenea. Sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare.
  • Fatto questo con gli ingredienti sopra elencati proseguire con la cottura del cavolfiore in padella come da ricetta (clicca qui). Intanto in una terrina unire le uova, il parmigiano e una presa di sale, con una frusta battere il composto fino a renderlo spumoso.

Frittata di Cavolfiore in padella

  • Quando il cavolfiore sarà pronto, versare in padella il composto di uova e agitare la padella per un paio di secondi in modo da far passare le uova sotto il cavolfiore.
  • Cuocere la frittata per circa 15 minuti a fuoco medio basso coperta, quando la base sarà cotta aiutandovi con un piatto o con il coperchio stesso capovolgere la frittata e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
  • Quando la Frittata di Cavolfiore sarà cotta anche dal lato opposto spostare su un piatto da portata e servire calda.

Frittata di cavolfiore al forno

  • Se invece volete una versione più leggera potrete optare per la cottura al forno: quando il cavolfiore sarà pronto e avrete preparato il composto d'uova, unire i due composti e amalgamare.
  • Foderare una pirofila con della carta forno e versarvi il composto al suo interno; cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino che dovrà essere umido ma non appiccicoso.
  • Quando la Frittata di Cavolfiore risulterà dorata, sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.

Note

  • La Frittata di Cavolfiore può essere servita sia calda che fredda, è perfetta come secondo piatto vegetariano ma può anche essere servita come antipasto in piccole porzioni.
  • Può essere conservata in frigo per circa 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
 
 
Frittata di Cavolfiore in padella