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Gnocchi con Stracchino e Fiori di Zucca
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Gnocchi di Patate con Stracchino e Fiori di Zucca

Se vi piace provare piatti nuovi, questi Gnocchi con Stracchino e Fiori di Zucca vi faranno letteralmente leccare i baffi; cremosi dal gusto delicato e dalla preparazione semplicissima.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 370kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per preparare gli Gnocchi di Patate

  • 1,2 kg Patate
  • 500 gr Farina 00
  • q.b. Sale

Per il condimento

  • 1/2 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 confezioni Fiori di Zucca
  • 90 gr Stracchino
  • 20 ml Latte
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare gli Gnocchi con Stracchino e Fiori di Zucca

  • Per la preparazione di questo piatto dobbiamo partire dall'ingrediente principale ovvero gli gnocchi, potete tranquillamente acquistare degli gnocchi già pronti, ma se avete tempo preparateli in casa utilizzando la mia ricetta senza uova (clicca qui).
  • Una volta pronti gli gnocchi porre sul fuoco una capiente pentola con acqua salata e lasciarla arrivare al bollore, intanto dedicarsi alla pulizia dei fiori di zucca. Eliminare lo stelo, la corolla e il pistillo, in pratica la base del fiore e ricavarne delle striscioline.
  • In una padella antiaderente larga versare un giro d'olio e unire la cipolla sminuzzata, porre su fiamma dolce e lasciar insaporire per qualche minuto; unire i fiori di zucca e mescolare facendoli ammorbidire, ci vorrà pochissimo tempo.
  • Versare il latte in una ciotola e scaldare al microonde per circa 30 secondi, aggiungere lo stracchino e con l'aiuto di una forchetta schiacciarlo e mescolare in modo da farlo sciogliere per bene. Unire in padella, aggiungere un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Ormai la pentola con l'acqua avrà raggiunto il bollore, quindi calare gli gnocchi e farli cuocere, saranno pronti quando torneranno a galla. Con una schiumarola scolare gli gnocchi dalla pentola e trasferirli direttamente nel condimento, continuare la cottura mescolando o saltando fino ad ottenere un risultato cremoso e ben amalgamato. I vostri Gnocchi con Stracchino e Fiori di Zucca sono pronti, impiattare e spolverare con un po' di pepe prima di servire caldi.

Note

  • Questo è un piatto che va consumato caldo dato che lo stracchino raffreddandosi tende a tornare alla consistenza iniziale, quindi è sconsigliato conservarli.
 
Gnocchi di Patate con Stracchino e Fiori di Zucca