Go Back

Insalata di Orzo con verdure

L'Insalata di Orzo con Verdure è un primo piatto freddo perfetto per le calde giornate estive; un piatto sano e leggero perfetto per chi vuole tenersi in forma e per chi segue un'alimentazione vegetariana.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Piatti Freddi
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Orzo perlato
  • 1 Peperone arrostito
  • 2 Zucchine
  • 2 Melanzane
  • 20 Pomodorini
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale
  • basilico fresco

Istruzioni

Come fare l'Insalata di Orzo

  • Per preparare l'Insalata di Orzo per prima cosa dedicarsi alla cottura di questo cereale che richiede dai 10 ai 20 minuti in base alla marca che comprate. Sciacquare l'orzo sotto acqua corrente fresca e lasciar sgocciolare.
  • Porre una pentola sul fuoco e raggiunto il bollore calare l'orzo perlato; aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, scolare e passare sotto acqua corrente fresca in modo da bloccarne la cottura.
  • Intanto che l'orzo è in cottura preparare le verdure; scegliere se grigliarle o magari se non tenete alla linea potete anche friggerle. Io per velocizzare il tutto e per ottenere un piatto sano le ho preparate nn la friggitrice ad aria.
  • Tagliare le melanzane e le zucchine a tocchetti non troppo grossi, sistemarle nel cestello della friggitrice, condire con un pizzico di sale e un paio di spruzzi d'olio; cuocere a 180° per circa 15-20 minuti mescolando un paio di volte.
  • Il peperone arrostito mi era avanzato ma era comunque cotto in friggitrice ad aria (clicca qui). Tagliare i pomodorini a metà e tutte le verdure saranno pronte.
  • Unire tutto in una capiente terrina, quindi orzo ormai raffreddato, melanzane, zucchine, peperone e pomodorini; aggiungere il sale, un giro d'olio e del basilico fresco.
  • Mescolare con cura per far insaporire il tutto, io indosso dei guanti e mescolo con le mani in modo da separare per bene i chicchi d'orzo. La vostra Insalata di Orzo è pronta per essere servita.

Note

  • L'Insalata di Orzo si conserva in frigo per circa 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Prima di servire lasciare a temperatura ambiente per circa 20 minuti e mescolare.
 
Insalata di Orzo ricetta