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Insalata di Rinforzo Napoletana

L'Insalata di Rinforzo è un piatto semplice da preparare che si porta in tavola alla Viglia di Natale, solitamente lo si prepara in grandi quantità per gustarla anche nel giorno di Natale e quello seguente.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 230kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore grande
  • 1 barattolo Giardiniera
  • 150 gr Olive nere e verdi
  • Sottaceti (cipolline, cetriolini)
  • 6 filetti Acciughe
  • 2 Papaccelle (o peperoni sottaceto)
  • Q.b Olio extravergine
  • Qualche cucchiaio Aceto di vino bianco
  • Sale

Istruzioni

Come fare l’Insalata di Rinforzo

  • Come ho già detto preparare l'Insalata di Rinforzo è davvero molto semplice, per prima cosa porre sul fuoco una pentola con acqua e sale e portare al bollore. Intanto pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne e dividerlo in cimette.
  • Lavare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare, non appena l'acqua comincerà a bollire tuffarvi il cavolfiore e lasciar cuocere per 10 minuti (non di più). Scolare e lasciar raffreddare.
  • In una capiente ciotola unire tutti gli ingredienti quindi sottaceti sgocciolati, olive verdi e nere snocciolate oppure intere, le acciughe, le papaccelle affettate grossolanamente e la giardiniera, io ho usato la mia (ricetta qui).
  • Aggiustare di sale e irrorare con olio (siate generosi) e qualche cucchiaio d'aceto; mescolare insaporendo il tutto poi unire il cavolfiore ormai raffreddato e mescolare ancora. Ed ecco pronta la vostra Insalata di Rinforzo.

Note

  • Per ottenere un'Insalata di Rinforzo perfetta si consiglia di prepararla con un giorno d'anticipo e conservarla in frigo coperta da pellicola. In questo modo tutti i sapori avranno tempo di legare tra loro.
  • Si conserva in frigo per circa 3-4 giorni.
 
Insalata di Rinforzo ricetta napoletana