Per la preparazione di queste Lasagne per prima cosa preparare la besciamella, con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Intanto che la besciamella è in cottura procedere con la pulizia dei gamberi. Lavarli con cura sotto acqua corrente poi uno per volta staccare code e teste e tenerle da parte eliminare il carapace e il filamento nero che si trova sul dorso; tenere le polpe in una ciotola coperte con pellicola.
Riunire le teste in un pentolino, aggiungere un bicchiere d'acqua e porre sul fuoco; lasciar cuocere per circa 10 minuti poi filtrare il liquido ottenuto e versarlo nella besciamella che a questo punto sarà pronta. Mescolare e tenere da parte.
Lavare con cura le zucchine ed asciugarle, eliminare le estremità ed affettarle sottilmente con l'aiuto di una mandolina. In una padella antiaderente capiente versare l'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia e schiacciato.
Lasciar scaldare in modo che l'aglio rilasci il suo gusto, aggiungere le zucchine e una generosa manciata di prezzemolo tritato. Saltare le zucchine senza mescolarle con un cucchiaio di legno in modo da non rischiare di romperle, aggiustare di sale e continuare a saltare. basteranno 5 minuti.
Spostare dal fuoco e con una schiumarola estrarle dalla pentola facendole sgocciolare. Riporre la padella sul fuoco con l'olio di cottura delle zucchine e aggiungere i gamberi tenuti da parte.
Cuocere su fiamma alta rigirandoli, non appena cambieranno colore sfumare con il vino, attendere che la parte alcolica sfumi completamente e spostare dal fuoco. Ora che tutte le preparazioni sono pronte procedere con l'assemblaggio delle lasagne.
In una teglia circa 25×30 versare un mestolo di besciamella e distribuirlo in modo uniforme, sistemare uno strato sottile di pasta all'uovo, distribuire un po' di zucchine e di gamberi e versare un mestolo di besciamella. Ricoprire con uno strato di sfoglie e ripetere gli strati come fatto prima.
Terminare ricoprendo con besciamella, qualche fettina di zucchine e qualche gambero; coprire con della carta argentata e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Ovviamente tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Trascorsi 20 minuti eliminare la carta argentata e continuare la cottura. La lasagna sarà pronta quando affondando una forchetta questa affonderà senza problemi. Sfornare e lasciar riposare per almeno 15-20 minuti prima di tagliare le porzioni. Le vostre Lasagne Zucchine e Gamberi sono pronte per essere servite.