Go Back

Lingue di Gatto

Questi piccoli e deliziosi biscotti sono davvero semplicissimi da preparare, le Lingue di Gatto sono friabili, croccanti e golosissimi. Ottime come accompagnamento di dolci al cucchiaio, creme o magari una tazza di the.
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 100 gr  Farina
  • 100 gr  Zucchero A Velo
  • 100 gr  Albumi
  • 100 gr  Burro
  • 1 cucchiaino  Estratto Di Vaniglia
  • 1 pizzico  Sale

Istruzioni

  • La preparazione delle Lingue di Gatto è una cosa davvero molto semplice. L’importate è tirar fuori dal frigo il burro circa 30 minuti prima di cominciare, in modo da farlo ammorbidire per bene. Nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia unire il burro morbido, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. 
  • Lavorare a media velocità fino ad ottenere una crema. Ora alternandoli aggiungere poco albume e poca farina sempre lavorando, continuare in questo modo fino a che gli ingredienti saranno terminati ottenendo così un composto cremoso.
  • Rivestire una teglia con della carta forno. Trasferire il composto ottenuto in una sac a poche munita di beccuccio liscio di 1/2 cm e disegnare sulla teglia dei bastoncini della lunghezza di circa 5 cm ben distanziati tra loro (in cottura si appiattiranno). 
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 8 minuti. Dovranno restare chiari, solo i bordi dovranno scurire leggermente, prerogativa delle Lingue di Gatto. Sfornare e lasciar raffreddare completamente e gustare

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
lingue di gatto