Lingue di Gatto
Questi piccoli e deliziosi biscotti sono davvero semplicissimi da preparare, le Lingue di Gatto sono friabili, croccanti e golosissimi. Ottime come accompagnamento di dolci al cucchiaio, creme o magari una tazza di the.
Preparazione10 minuti min
Cottura8 minuti min
Tempo totale18 minuti min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale
- 100 gr Farina
- 100 gr Zucchero A Velo
- 100 gr Albumi
- 100 gr Burro
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- 1 pizzico Sale
La preparazione delle Lingue di Gatto è una cosa davvero molto semplice. L’importate è tirar fuori dal frigo il burro circa 30 minuti prima di cominciare, in modo da farlo ammorbidire per bene. Nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia unire il burro morbido, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
Lavorare a media velocità fino ad ottenere una crema. Ora alternandoli aggiungere poco albume e poca farina sempre lavorando, continuare in questo modo fino a che gli ingredienti saranno terminati ottenendo così un composto cremoso.
Rivestire una teglia con della carta forno. Trasferire il composto ottenuto in una sac a poche munita di beccuccio liscio di 1/2 cm e disegnare sulla teglia dei bastoncini della lunghezza di circa 5 cm ben distanziati tra loro (in cottura si appiattiranno).
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 8 minuti. Dovranno restare chiari, solo i bordi dovranno scurire leggermente, prerogativa delle Lingue di Gatto. Sfornare e lasciar raffreddare completamente e gustare