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Linguine con i Cannolicchi
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Linguine con i Cannolicchi

Le Linguine con i Cannolicchi sono un primo piatto di mare semplicissimo da preparare dal gusto fantastico e inaspettato.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Cannolicchi
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • 20 Pomodorini
  • 400 gr Linguine
  • Prezzemolo tritato

Istruzioni

Come fare le Linguine con i Cannolicchi

  • Per la preparazione delle Linguine ai Cannolicchi prendetevi tutto il tempo per la pulizia dei molluschi. Più che pulizia i Cannolicchi devono essere spurgati per bene dato che potrebbero nascondere dentro di loro tanta sabbia.

Come spurgare i Cannolicchi

  • I Cannolicchi Vivi contengono molta sabbia, quindi prima di consumarli vanno spurgati per circa 3 ore in acqua di mare o in alternativa in acqua salata (circa 1 litro di acqua e 2 cucchiai di sale grosso). Trascorso il tempo sciacquarli uno per volta sotto il getto di acqua corrente fresca in modo da eliminare eventuali residui. A questo punto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta.

Come cuocere i Cannolicchi

  • I Cannolicchi sono dei molluschi che in cottura tendono ad indurirsi quindi necessitano di una cottura molto breve, giusto il tempo di far aprire le valve. In una padella antiaderente abbastanza capiente versare un giro d'olio e uno spicchio d'aglio privato della camicia, porre sul fuoco e lasciar rosolare per qualche minuto senza far bruciare l'aglio. Aggiungere i cannolicchi e coprire con l'apposito coperchi, lasciar cuocere per circa 2 minuti poi sfumare con il vino bianco, mescolare e coprire ancora. Lasciar cuocere per altri 2 o 3 minuti poi spostare dal fuoco. A questo punto le valve saranno aperte.

Come fare il Sugo ai Cannolicchi

  • Sgusciare i molluschi tenendoli da parte e filtrare il loro liquido di cottura. Nella stessa padella che avrete pulito con della carta assorbente versare due giri d'olio e il secondo spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar rosolare per qualche minuto poi aggiungere i pomodorini tagliati in due o più parti e aggiustare di sale. Lasciarli scottare senza farli spappolare poi irrorare con il liquido dei molluschi. Lasciar cuocere pochi minuti per far insaporire intanto calare la pasta che dovrà essere scolata al dente.
  • Quando la pasta sarà pronta, scolare tenendo un pò di liquido di cottura da parte. Dalla padella eliminare l'aglio e aggiungere i cannolicchi, le linguine, una manciata di prezzemolo sminuzzato e cominciare a mescolare, unire un mestolo di liquido di cottura della pasta e mescolare o saltare. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati le vostre Linguine con i Cannolicchi saranno pronte per essere servite.

Note

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Linguine ai Cannolicchi