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Merluzzo alla Panna

Il Merluzzo alla Panna è un secondo piatto dal sapore molto delicato ma assolutamente fantastico, cottura in padella e procedura semplice. Vi consiglio vivamente di provarlo.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 390kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 600 gr Filetti di merluzzo
  • q.b Farina
  • Olio semi
  • 2 Scalogno
  • 100 gr Burro
  • 200 ml Panna da cucina UHT
  • 100 ml Latte
  • Abbondante Prezzemolo
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare il Merluzzo alla Panna

  • Come ho già detto per la preparazione del Merluzzo alla Panna potrete utilizzare dei filetti freschi o surgelati come ho fatto io; ovviamente se utilizzate del pesce fresco dovrete sciacquare sotto acqua corrente ed eliminare interiora e sfilettare.
  • Per la preparazione del Merluzzo alla Panna io ho voluto utilizzare dei filetti di merluzzo interi, ovviamente se i vostri saranno troppo grandi è possibile dividerli in pezzi. Scongelare totalmente i filetti su una gratella in modo che coli tutta l'acqua che perderanno, sciacquarli delicatamente e asciugarli con un canovaccio di cucina.
  • In una brocca unire la panna da cucina (per farla in casa clicca qui) il latte, un pizzico di sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato, mescolare e coprire con della pellicola. Tenere da parte fino all'occorrenza.
  • Infarinare per bene i filetti e tenere da parte, in una padella abbastanza capiente versare dell'olio e farlo scaldare, rosolare rapidamente i pezzi di merluzzo su tutti i lati, togliere dall'olio e lasciarli asciugare su della carta assorbente o potrete farli sgocciolare in un colabrodo.
  • Intanto buttar via l’olio di cottura dalla padella e pulirla rapidamente con dei tovaglioli, riporre su fiamma e adagiare il burro lasciandolo fondere. Intanto da parte tagliare finemente lo scalogno e aggiungerlo in padella, lasciarlo rosolare qualche minuto poi unire i filetti di merluzzo.
  • A questo punto mescolare il composto di panna tenuto da parte e versarlo sul merluzzo, lasciar cuocere ancora qualche minuto fino a che la panna creerà una crema di fondo facendo attenzione a non farla attaccare.
  • Il vostro Merluzzo alla Panna è pronto; impiattare, spolverare con del prezzemolo e servire.

Note

  • Il Merluzzo alla Panna va servito caldo, non è consigliata la conservazione.
 
Merluzzo alla Panna