Go Back
Merluzzo Gratinato al Forno
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Merluzzo Gratinato al Forno

Il Merluzzo Gratinato al Forno è un secondo piatto a base di pesce semplicissimo e veloce da preparare, inoltre è un piatto sano e leggero.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 230kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Filetti di merluzzo
  • 250 gr Pangrattato aromatizzato
  • 2 cucchiai Vino bianco
  • 1 cucchiaio Olio
  • 1 Limone (succo e buccia) facoltativo

Istruzioni

Come preparare il Merluzzo Gratinato

  • Come ho già detto la preparazione del Merluzzo Gratinato è estremamente semplice; io ho utilizzato dei filetti surgelati che ho lasciato prima scongelare. Intanto procedere con la gratinatura che viene preparata con pangrattato e erbe aromatiche, potrete utilizzare quelle che più vi piacciono.
  • Il mio Pangrattato Aromatizzato si prepara così (clicca qui) potete prepararne anche in eccesso e poi tenere in freezer in modo da poterlo utilizzare al momento opportuno.
  • Una volta ottenuto il pangrattato aromatizzato, riunire la dose indicata in una ciotolina, aggiungere olio e vino e cominciare a mescolare; io ci ho aggiunto anche il succo di mezzo limone e la buccia di questo grattugiata per ottenere un gusto più fresco, ovviamente se non vi piace potete ometterlo.
  • Mescolare con cura fino ad ottenere un composto umido e granuloso, vi sembrerà della sabbia bagnata. Sistemare i filetti di merluzzo su una teglia rivestita da carta forno poi coprire con uno strato spesso di pangrattato, cercando di coprire tutta la superficie dei filetti.
  • Porre in forno statico preriscaldato e cuocere a 180° per circa 25 minuti, se la superficie dovesse risultare ancora troppo chiara, azionare il grill per circa 5 minuti poi sfornare. Il vostro Merluzzo Gratinato al Forno è pronto, impiattare e servire.

Note

  • Il Merluzzo Gratinato va servito al momento, può essere conservato per un giorno a temperatura ambiente anche se la panatura perderà croccantezza.
 
Merluzzo Gratinato