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Muffin alla Panna
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Muffin alla Panna

I Muffin alla Panna sono dei piccoli dolcetti dalla consistenza soffice e dal gusto semplice ma pur sempre delizioso. Pochi minuti di preparazione e subito in forno.
Preparazione4 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale29 minuti
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Servings: 8 Muffin
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 150 gr Farina per dolci
  • 20 gr Fecola di patate
  • 110 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 2 Uova medie
  • 170 gr Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaini Estratto vaniglia

Istruzioni

  • Come ho già detto la preparazione dei Muffin alla Panna è estremamente semplice e veloce; per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 200°; munitevi di 2 ciotole, in una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, la fecola e mescolarli tra loro. Nella seconda ciotola versare gli ingredienti liquidi: le uova, la panna, l'estratto di vaniglia e amalgamare il tutto.
  • Ora unire i due composti e mescolarli tra loro per 2 minuti, non serve di più. Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta e versare il composto al loro interno riempendoli per 2/3. Io solitamente utilizzo un dosatore per gelato, la dose è perfetta. Se si desidera è possibile aggiungere in superfice della granella di zucchero. Abbassare la temperatura del forno a 180° e infornare. Lasciar cuocere per circa 25 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando i Muffin alla Panna risulteranno belli dorati e gonfi allora sono pronti per essere sfornati, lasciar raffreddare su una gratella prima di gustare.

Note

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Muffin alla Panna (2)