Pancakes al Caffè
Al mattino il caffè è un classico per riprendersi dal risveglio (quasi sempre traumatico) oggi il caffè lo serviamo in modo diverso, con dei deliziosi Pancakes al Caffè.
Preparazione5 minuti min
Cottura4 minuti min
Tempo totale9 minuti min
Portata: Pancakes
Cucina: American
Servings: 8 pancakes
Calories: 70kcal
Author: Vale
- 120 ml Caffè della moka
- 2 Uova medie
- 50 gr Zucchero
- 120 ml Latte
- 150 gr Farina 00
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
La preparazione dei Pancakes al Caffè è semplice e veloce, preparare il caffè e tenere da parte. In una ciotola unire le uova e lo zucchero e mescolare bene con le fruste elettriche fino a che lo zucchero sarà sciolto.
Al composto unire il caffè e il latte e mescolare, aggiungere la farina setacciata, il sale e il lievito e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Scaldare una piccola padella antiaderente con una piccola noce di burro, quando quest'ultimo sarà sciolto versare un mestolo di composto e lasciar cuocere circa 2 minuti per lato.
Trasferire su un piatto da portata e procedere con la cottura dei Pancakes al Caffè. Impilare nel modo classico, farcire con della crema spalmabile o con dello sciroppo d'acero, servire caldi....