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Pasta con Fagioli e Patate

La Pasta con Fagioli e Patate è un primo piatto molto saporito che vi piacerà sicuramente; la pasta viene cotta nel condimento per ottenere un risultato cremoso dal gusto fantastico.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota
  • 3 Patate
  • 100 gr Passata Pomodoro
  • 250 gr Fagioli cannellini secchi
  • q.b. sale
  • 300 gr Pasta corta

Istruzioni

Come fare la Pasta con Fagioli e Patate

  • Per la preparazione di questo primo piatto come ho già detto vi consiglio di utilizzare dei fagioli secchi, tenerli a bagno per un paio d'ore o se riuscite per tutta la notte, trascorso il tempo buttar via l'acqua e ricoprirli con acqua fresca. Porre sul fuoco senza aggiungere nulla in pentola, portare a bollore poi abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a che i fagioli risulteranno morbidi.
  • Da parte preparare la base di soffritto ovvero sedano, cipolla e carota. Potrete tagliuzzare il tutto con un coltello, ma per velocizzare l'esecuzione io unisco i tre ingredienti in un mixer con lame e trito per pochi secondi. Spostare il mix tritato in una pentola dal fondo largo, unire un paio di giri d'olio, porre su fiamma moderata e lasciar soffriggere.
  • Intanto pelare le patate e ridurle a tocchetti non troppo piccoli altrimenti in cottura diventeranno purea, sciacquare sotto acqua corrente in modo da eliminare una parte di amido e lasciar sgocciolare. Unire le patate al soffritto misto e lasciarle insaporire per circa 5 minuti, mescolando. Versare ora la passata di pomodoro e lasciar insaporire per qualche minuto poi coprire con acqua e lasciar cuocere a fuoco medio. Quando il liquido sarà dimezzato aggiungere i fagioli lessati e un paio di mestoli del loro liquido di cottura e lasciar insaporire per circa 10 minuti.
  • A questo punto constatate se il liquido è abbastanza da poter permettere la cottura della pasta, solitamente per questa cosa si va molto ad occhio, nel caso aggiungere un paio di bicchieri d'acqua. Calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario mescolando di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi il liquido unire ancora dell'acqua ma poca per volta, ricordate che il risultato finale dovrà essere un piatto cremoso. Assaggiare per constatarne la sapidità e la cottura e se è quella perfetta per voi, spostare dal fuoco e impiattare; la vostra Pasta con Fagioli e Patate è pronta per essere gustata.

Note

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Pasta con Patate e Fagioli