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Pasta Svuota Frigo

La Pasta Svuota Frigo non è una vera e propria ricetta ma può essere un'idea per chi ha pochi ingredienti e poco tempo e vuole portare in tavola un piatto che sia saporito.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 Scalogno
  • 1 manciata Capperi
  • 50 gr Pomodorini confit (o freschi)
  • 100 gr Olive snocciolate (nere e verdi)
  • 1 piccola confezione Mais precotto
  • 100 gr Ricotta
  • 400 gr Pasta a piacere
  • Basilico fresco

Istruzioni

Come fare la Pasta Svuota Frigo

  • Preparare la Pasta Svuota Frigo è davvero semplice e veloce, per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore. In una padella capiente versare due giri d'olio e lo scalogno sminuzzato finemente, porre su fiamma dolce e lasciar insaporire.
  • Aggiungere i capperi dissalati e i pomodori confit (ricetta qui) che possono essere sostituiti con dei pomodorini freschi, mescolare e attendere qualche minuto prima di aggiungere le olive snocciolare e i mais sgocciolati. Far insaporire il tutto mescolando poi spostare dal fuoco.
  • Calare la pasta e aggiustare di sale, a metà cottura riunire in una ciotola la ricotta e un mestolo di liquido di cottura della pasta, con una forchetta stemperarla per bene fino ad avere un composto senza grumi. Versare sul condimento e porre su fiamma dolce.
  • Scolare la pasta e unire anch'essa la condimento, aggiungere qualche foglia di basilico fresco e saltare in modo che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi tra loro. La vostra Pasta Svuota Frigo è pronta per essere servita.

Note

  • La Pasta Svuota Frigo può essere preparata con tutti gli ingredienti che più vi piacciono o che in quel momento avete a disposizione.
  • Si consiglia di consumarla calda e di non conservarla.
 
Pasta Svuota Frigo in 5 minuti