Pasta Svuota Frigo
Pasta

PASTA SVUOTA FRIGO primo piatto veloce e saporito, pronto in 10 minuti

Quante volte vi è capitato di avere dispensa e frigo vuoti? A me sinceramente non capita quasi mai, dico sempre che per sentirmi serena devo avere i mobili di cucina pieni; però spesso succede che ho poco di tanti ingredienti e solitamente preparo la mia ciambella svuota frigo. Urgeva un riassortimento, ma era ora di pranzo e mi sono ingegnata con ciò che avevo a disposizione ed ecco la mia Pasta Svuota Frigo. Diciamo che l’ingrediente fondamentale è la ricotta che lega tutto; a questa ho aggiunto olive verdi e nere, pomodorini confit, capperi e mais, il tutto insaporito in olio e scalogno.

Non avevo idea di cosa sarebbe venuto fuori, ma come dico io “buona la prima” la mia Pasta Svuota Frigo è stata un successone. Ovviamente un piatto che non ha nessuna pretesa, però in grado di saziare con gusto chi siede alla nostra tavola, tanto da far dire a mia figlia “mamma devi prepararla più spesso”.

Ricetta Pasta Svuota Frigo

Pasta Svuota Frigo
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Pasta Svuota Frigo

La Pasta Svuota Frigo non è una vera e propria ricetta ma può essere un'idea per chi ha pochi ingredienti e poco tempo e vuole portare in tavola un piatto che sia saporito.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 Scalogno
  • 1 manciata Capperi
  • 50 gr Pomodorini confit (o freschi)
  • 100 gr Olive snocciolate (nere e verdi)
  • 1 piccola confezione Mais precotto
  • 100 gr Ricotta
  • 400 gr Pasta a piacere
  • Basilico fresco

Preparazione

Come fare la Pasta Svuota Frigo

  • Preparare la Pasta Svuota Frigo è davvero semplice e veloce, per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore. In una padella capiente versare due giri d'olio e lo scalogno sminuzzato finemente, porre su fiamma dolce e lasciar insaporire.
  • Aggiungere i capperi dissalati e i pomodori confit (ricetta qui) che possono essere sostituiti con dei pomodorini freschi, mescolare e attendere qualche minuto prima di aggiungere le olive snocciolare e i mais sgocciolati. Far insaporire il tutto mescolando poi spostare dal fuoco.
  • Calare la pasta e aggiustare di sale, a metà cottura riunire in una ciotola la ricotta e un mestolo di liquido di cottura della pasta, con una forchetta stemperarla per bene fino ad avere un composto senza grumi. Versare sul condimento e porre su fiamma dolce.
  • Scolare la pasta e unire anch'essa la condimento, aggiungere qualche foglia di basilico fresco e saltare in modo che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi tra loro. La vostra Pasta Svuota Frigo è pronta per essere servita.

Note

  • La Pasta Svuota Frigo può essere preparata con tutti gli ingredienti che più vi piacciono o che in quel momento avete a disposizione.
  • Si consiglia di consumarla calda e di non conservarla.
 
Pasta Svuota Frigo in 5 minuti

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