Patate con Ceci e Farro
Le Patate con Ceci e Farro sono un piatto unico saporito e nutriente, una sorta di insalata tiepida da poter servire sia a pranzo che a cena.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Piatto unico
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale
- 2 Patate Medie
- 200 gr Ceci (già lessati)
- 150 gr Farro
- 1 Scalogno
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 ciuffetto Erba cipollina (o erbe a scelta)
- Sale e Pepe
Come preparare le Patate con Ceci e Farro
Per la preparazione di questo piatto come ho già accennato vi serviranno i 3 ingredienti già lessati, ma se pensate di utilizzare ceci e farro secchi vi consiglio di procedere in questo modo. Il giorno precedente porre in una pentola i ceci, coprirli con acqua fresca, aggiungere una punta di bicarbonato e lasciare a bagno per tutta la notte. Il giorno seguente, cambiare l'acqua e lessarli senza aggiungere nulla. Una volta cotti scolarli e tenere da parte.
Intanto lessare anche il farro seguendo le indicazioni sulla confezione (ma è come lessare della pasta), una volta cotto scolare e tenere da parte. Pelarle le patate e ridurle a tocchetti non troppo piccoli, sciacquare con acqua corrente fresca poi lasciarle in una ciotola coperte d'acqua e una presa di sale. Porre sul fuoco una pentola con acqua, quando questa arriva al bollore scolare le patate e aggiungerle in pentola; unire una presa di sale e appena torna il bollore lasciar cuocere per circa 6-7 minuti. Estrarre le patate dalla pentola con una schiumarola e porle in un colapasta per farle sgocciolare.
Ora tutti gli ingredienti sono pronti per la preparazione del piatto; in una padella antiaderente capiente , versare un giro d'olio e aggiungere lo scalogno affettato sottilmente, lasciar appassire per qualche minuto poi unire le patate e l'erba cipollina tagliuzzata. Cercate di non mescolare con un cucchiaio perchè finireste per sfaldarle, smuovete agitando la padella come se volesse saltare il contenuto. Dopo qualche minuto aggiungere i ceci e il farro scolati, aggiustare di sale e pepe e lasciar insaporire per qualche minuto. Le vostre Patate con Ceci e Farro sono pronte per essere servite.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
