Go Back

Penne Vodka e Salmone

Le Pennette Vodka e Salmone sono un piatto gustoso e semplicissimo da preparare, una ricetta retrò ma dal gusto sempre attuale.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Scalogno
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 400 gr Salmone affumicato
  • 50 gr Vodka
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 200 gr Panna fresca liquida
  • Erba cipollina
  • 400 gr Pennette (o altro)

Istruzioni

Come fare le Pennette alla Vodka con Salmone

  • Per la preparazione di questo piatto versare in una padella capiente due giri d'olio e aggiungere lo scalogno sminuzzato, porre sul fuoco e lasciar soffriggere per qualche minuto. Intanto ridurre il salmone affumicato a listarelle e aggiungerlo in padella, saltarlo per circa un minuto a fuoco vivo poi sfumare con la vodka e attendere che la parte alcolica sfumi completamente.
  • Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore. Aggiungere in padella il concentrato di pomodoro e mescolare per scioglierlo completamente, abbassare la fiamma e aggiungere la panna liquida, l'erba cipollina sminuzzata e mescolare; io è ormai da tanto che non acquisto più la panna da cucina, utilizzo quella fresca che va bene sia per dolci che per salati o come in questo caso la preparo in casa (ricetta qui).
  • Calare la pasta e aggiustare di sale, quando sarà al dente scolare e versare in padella; saltare amalgamando il tutto, se nel caso il sugo si fosse rappreso troppo aggiungere poco latte e continuare a mescolare. Le vostre Pennette Vodka e Salmone sono pronte, impiattare e spolverare con un po' di erba cipollina prima di servire.

Note

  • Questa tipologia di piatto va consumato caldo non e consigliato conservarlo. 
 
Pennette alla Vodka e Salmone