Peperoni con Olive e Capperi in padella
I Peperoni con Olive e Capperi in padella sono un contorno semplice e veloce da preparare ma davvero gustoso, perfetto per accompagnare arrosti di carne.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale
- q.b Olio extravergine oliva
- 2 spicchi Aglio
- 4 Peperoni (gialli e rossi)
- 100 gr Olive nere
- q.b. Capperi
- Sale
- Prezzemolo tritato
Come fare i Peperoni con Olive e Capperi
Per preparare i Peperoni con Olive e Capperi per prima cosa pulire i peperoni; tagliarli in 2 parti, privarli dei semi, del torsolo centrale e dei filamenti interni. Ridurli a listarelle non troppo sottili, lavarli sotto acqua corrente e lasciarli sgocciolare.
In una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio (siate generosi) unire gli spicchi d'aglio privati della loro camicia e lasciar rosolare per qualche minuti, aggiungere i peperoni, salare e mescolare.
Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti facendo rosolare per bene i peperoni, poi aggiungere una manciata di olive nere snocciolate e capperi dissalati, abbassare la fiamma e lasciar cuocere coperti per 5 minuti.
Trascorso il tempo i peperoni risulteranno cotti ma ancora belli sodi, eliminare gli spicchi d'aglio e cospargere con il prezzemolo tritato, saltare qualche secondo poi spostare dal fuoco. I vostri Peperoni con Olive e Capperi in padella sono pronti per essere serviti.
Se i peperoni con la pelle vi creano problemi con la digestione potrete utilizzare dei peperoni arrostiti (clicca qui) per i dettagli su come arrostire i peperoni.
- I Peperoni con Olive e Capperi possono essere serviti anche a temperatura ambiente.
- Si conservano in frigo chiusi in contenitori ermetici per diversi giorni, prima di servirli passarli qualche minuto al microonde e mescolarli.
