Peperoni con Olive e Capperi
Verdure e Ortaggi

PEPERONI CON OLIVE E CAPPERI in padella, contorno saporito

Tra i contorni che spesso preparo la sera per cena ci sono i Peperoni con Olive e Capperi, ottimi per accompagnare secondi piatti di carne. Sono una preparazione molto semplice e anche veloce, dei peperoni cotti in padella dal sapore intenso. Questa ricetta può essere preparata con dei peperoni arrostiti a cui si elimina la pelle; o come nel mio caso con dei peperoni crudi e semplicemente affettati.

Quando mi capita di acquistare dei peperoni grossi e sodi sono solita prepararli anche gratinati in padella o marinati al limone; ma la mia preparazione preferita in assoluto resta la preparazione in agrodolce. Guardando tra le ricette con i peperoni che ho proposto nel tempo mancava la versione con Olive e Capperi quindi pronti a prepararli insieme?

Ricetta Peperoni con Olive e Capperi

Peperoni con Olive e Capperi
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Peperoni con Olive e Capperi in padella

I Peperoni con Olive e Capperi in padella sono un contorno semplice e veloce da preparare ma davvero gustoso, perfetto per accompagnare arrosti di carne.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 Peperoni (gialli e rossi)
  • 100 gr Olive nere
  • q.b. Capperi
  • Sale
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

Come fare i Peperoni con Olive e Capperi

  • Per preparare i Peperoni con Olive e Capperi per prima cosa pulire i peperoni; tagliarli in 2 parti, privarli dei semi, del torsolo centrale e dei filamenti interni. Ridurli a listarelle non troppo sottili, lavarli sotto acqua corrente e lasciarli sgocciolare.
  • In una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio (siate generosi) unire gli spicchi d'aglio privati della loro camicia e lasciar rosolare per qualche minuti, aggiungere i peperoni, salare e mescolare. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti facendo rosolare per bene i peperoni, poi aggiungere una manciata di olive nere snocciolate e capperi dissalati, abbassare la fiamma e lasciar cuocere coperti per 5 minuti.
  • Trascorso il tempo i peperoni risulteranno cotti ma ancora belli sodi, eliminare gli spicchi d'aglio e cospargere con il prezzemolo tritato, saltare qualche secondo poi spostare dal fuoco. I vostri Peperoni con Olive e Capperi in padella sono pronti per essere serviti.

Note

  • I Peperoni con Olive e Capperi possono essere serviti anche a temperatura ambiente. Si conservano in frigo chiusi in contenitori ermetici per diversi giorni, prima di servirli passarli qualche minuto al microonde e mescolarli.
 
Peperoni con Olive e Capperi in padella

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