I Peperoni in Agrodolce sono tra i miei contorni preferiti. Si preparano in pochissimo tempo senza ingredienti particolari. Si accompagnano perfettamente a secondi di carne o a formaggi, ricchi di sapore con quella nota dolciastra che io adoro.

Peperoni in Agrodolce
I Peperoni in Agrodolce sono un contorno semplice e veloce che si prepara in pochissimo tempo. Un contorno diverso da servire con carni o formaggi.
Porzioni 4 persone
Calorie 100kcal
Ingredienti
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Olio extravergine oliva
- 700 gr Peperoni misti (gialli, rossi, verdi)
- q.b Sale
- 40 gr Vino
- 40 gr Aceto Balsamico
- 2 cucchiai Zucchero
Preparazione
- Per la preparazione dei Peperoni in Agrodolce mettere in padella un giro d'olio e gli spicchi d'aglio privati della camicia e schiacciati, Lasciar rosolare su fiamma dolce intanto lavare i peperoni, eliminare i semini e i filamenti interni poi tagliare a strisce o come più desiderate.
- Versare i peperoni in padella, salare e lasciar cuocere circa 10 minuti su fiamma media coperti. Trascorso il tempo unire il vino e l'aceto balsamico e lasciar sfumare mescolando di tanto in tanto.
- Quando l'alcool sarà evaporato e il sughetto di fondo si sarà ristretto, aggiungere lo zucchero e lasciar insaporire continuando a mescolare. Quando i Peperoni in Agrodolce saranno pronti trasferire in un piatto da portata e servire caldi.
Note
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