Go Back

Plumcake Red Velvet

Questo Plumcake Red Velvet vi stupirà, la ricetta resta fedele all'originale ho solo sostituito il burro con l'olio e credetemi il risultato è davvero eccezionale. Resta soffice per diversi giorni e risulta molto più leggero.
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Plumcake
Cucina: American
Servings: 1 stampo Plumcake
Calories: 380kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 240 gr Latticello o (120 gr Latte+120 gr Yogurt+1 cucchiaino succo limone)
  • 3 Uova medi
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • 2 cucchiai Colorante rosso in gel
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 150 ml Olio semi
  • 320 gr Farina per dolci
  • 2 cucchiai rasi Cacao amaro
  • 180 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino Sale

Per la glassa

  • 180 gr Formaggio fresco spalmabile
  • 80 gr Zucchero a velo
  • q.b Frutti di bosco freschi

Istruzioni

  • Per la preparazione del Plumcake Red Velvet cominciare col preparare il latticello (nel caso non lo aveste a disposizione) mescolando in una caraffa 120 gr latte+120 gr yogurt bianco+1 cucchiaio di succo di limone e lasciar riposare per circa 30 minuti.
  • Nella ciotola della planetaria munita di frusta o con delle semplici fruste elettriche mescolare il latticello ormai pronto con le uova, l'aceto, il colorante, l'estratto e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Da parte intanto in una terrina unire la farina, il cacao, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Mescolare con una frusta a mano fino a che tutte le polveri saranno ben mischiate tra loro. Ora versare le polveri nella ciotola dei liquidi e mescolare a media velocità per non più di un minuto (l'impasto non deve lavorare tanto).
  • Quando risulterà ben amalgamato e privo di grumi versare il composto in uno stampo da plumcake 30 cm di lunghezza precedentemente spruzzato con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 50-55 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, intanto preparare la glassa.

Preparazione Glassa

  • In una terrina unire il formaggio e lo zucchero a velo e montare a bassa velocità con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema corposa, se dovesse risultare troppo densa aggiungere un cucchiaio di latte. Decorare con frutti di bosco e gustare...

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
 
plumcake red velvet (3)