La Red Velvet è una delle ricette americane che amo di più. Adoro la sua consistenza, il suo colore, l’effetto che produce sulle persone, non so cos’ abbia di così speciale, ma ogni qual volta che la offri l’espressione delle persone è sempre stupefacente. Io la Red Velvet l’ho proposta in vai modi, dalla classica Red Velvet Cake ai Cupcake Red Velvet. Oggi vi offro una versione rinnovata in versione Plumcake.
Plumcake Red Velvet
Questo Plumcake Red Velvet vi stupirร , la ricetta resta fedele all'originale ho solo sostituito il burro con l'olio e credetemi il risultato รจ davvero eccezionale. Resta soffice per diversi giorni e risulta molto piรน leggero.
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 380kcal
Ingredienti
- 240 gr Latticello o (120 gr Latte+120 gr Yogurt+1 cucchiaino succo limone)
- 3 Uova medi
- 1 cucchiaino Aceto di mele
- 2 cucchiai Colorante rosso in gel
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 150 ml Olio semi
- 320 gr Farina per dolci
- 2 cucchiai rasi Cacao amaro
- 180 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1/2 cucchiaino Sale
Per la glassa
- 180 gr Formaggio fresco spalmabile
- 80 gr Zucchero a velo
- q.b Frutti di bosco freschi
- Per la preparazione del Plumcake Red Velvet cominciare col preparare il latticello (nel caso non lo aveste a disposizione) mescolando in una caraffa 120 gr latte+120 gr yogurt bianco+1 cucchiaio di succo di limone e lasciar riposare per circa 30 minuti.
- Nella ciotola della planetaria munita di frusta o con delle semplici fruste elettriche mescolare il latticello ormai pronto con le uova, l'aceto, il colorante, l'estratto e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Da parte intanto in una terrina unire la farina, il cacao, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Mescolare con una frusta a mano fino a che tutte le polveri saranno ben mischiate tra loro. Ora versare le polveri nella ciotola dei liquidi e mescolare a media velocitร per non piรน di un minuto (l'impasto non deve lavorare tanto).
- Quando risulterร ben amalgamato e privo di grumi versare il composto in uno stampo da plumcake 30 cm di lunghezza precedentemente spruzzato con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175ยฐ per circa 50-55 minuti, vale prova stecchino.
- Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, intanto preparare la glassa.
Preparazione Glassa
- In una terrina unire il formaggio e lo zucchero a velo e montare a bassa velocitร con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema corposa, se dovesse risultare troppo densa aggiungere un cucchiaio di latte. Decorare con frutti di bosco e gustare...
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย
ย
Tiziana tacelli
che dimensioni ha lo stampo?
Vale
Quello classico da 25 cm