PLUMCAKE RED VELVET ricetta facile e veloce senza burro
Home ยป Plumcake ยป PLUMCAKE RED VELVET ricetta facile e veloce senza burro
La Red Velvet è una delle ricette americane che amo di più. Adoro la sua consistenza, il suo colore, l’effetto che produce sulle persone, non so cos’ abbia di così speciale, ma ogni qual volta che la offri l’espressione delle persone è sempre stupefacente. Io la Red Velvet l’ho proposta in vai modi, dalla classica Red Velvet Cake ai Cupcake Red Velvet. Oggi vi offro una versione rinnovata in versione Plumcake.
Questo Plumcake Red Velvet vi stupirร , la ricetta resta fedele all'originale ho solo sostituito il burro con l'olio e credetemi il risultato รจ davvero eccezionale. Resta soffice per diversi giorni e risulta molto piรน leggero.
Portata Plumcake
Cucina American
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 50 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora
Porzioni 1stampo Plumcake
Calorie 380kcal
Autore Vale
Ingredienti
240grLatticelloo (120 gr Latte+120 gr Yogurt+1 cucchiaino succo limone)
3Uova medi
1cucchiainoAceto di mele
2cucchiaiColorante rosso in gel
1cucchiainoEstratto vaniglia
150mlOlio semi
320grFarina per dolci
2cucchiai rasiCacao amaro
180grZucchero
1cucchiainoBicarbonato
1/2cucchiainoSale
Per la glassa
180grFormaggio fresco spalmabile
80grZucchero a velo
q.bFrutti di bosco freschi
Per la preparazione del Plumcake Red Velvet cominciare col preparare il latticello (nel caso non lo aveste a disposizione) mescolando in una caraffa 120 gr latte+120 gr yogurt bianco+1 cucchiaio di succo di limone e lasciar riposare per circa 30 minuti.
Nella ciotola della planetaria munita di frusta o con delle semplici fruste elettriche mescolare il latticello ormai pronto con le uova, l'aceto, il colorante, l'estratto e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Da parte intanto in una terrina unire la farina, il cacao, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Mescolare con una frusta a mano fino a che tutte le polveri saranno ben mischiate tra loro. Ora versare le polveri nella ciotola dei liquidi e mescolare a media velocitร per non piรน di un minuto (l'impasto non deve lavorare tanto).
Quando risulterร ben amalgamato e privo di grumi versare il composto in uno stampo da plumcake 30 cm di lunghezza precedentemente spruzzato con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175ยฐ per circa 50-55 minuti, vale prova stecchino.
Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, intanto preparare la glassa.
Preparazione Glassa
In una terrina unire il formaggio e lo zucchero a velo e montare a bassa velocitร con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema corposa, se dovesse risultare troppo densa aggiungere un cucchiaio di latte. Decorare con frutti di bosco e gustare...
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย ย
che dimensioni ha lo stampo?
Quello classico da 25 cm