plumcake red velvet
Plumcake, Ricette di San Valentino

PLUMCAKE RED VELVET ricetta facile e veloce senza burro

La Red Velvet è una delle ricette americane che amo di più, adoro la sua consistenza, il suo colore, l’effetto che produce sulle persone, non so cos’ abbia di così speciale ma ogni qual volta che la offri l’espressione delle persone è sempre stupefacente. Io la Red Velvet l’ho proposta in vai modi, dalla classica Red Velvet Cake ai Cupcake Red Velvet. Oggi vi offro una versione rinnovata in versione Plumcake.

plumcake red velvet (2)

plumcake red velvet (3)
Stampa

Plumcake Red Velvet

Questo Plumcake Red Velvet vi stupirà, la ricetta resta fedele all'originale ho solo sostituito il burro con l'olio e credetemi il risultato è davvero eccezionale. Resta soffice per diversi giorni e risulta molto più leggero.
Portata Plumcake
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 240 gr Latticello o (120 gr Latte+120 gr Yogurt+1 cucchiaino succo limone)
  • 3 Uova medi
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • 2 cucchiai Colorante rosso in gel
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 150 ml Olio semi
  • 320 gr Farina per dolci
  • 2 cucchiai rasi Cacao amaro
  • 180 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino Sale

Per la glassa

  • 180 gr Formaggio fresco spalmabile
  • 80 gr Zucchero a velo
  • q.b Frutti di bosco freschi

Preparazione

  • Per la preparazione del Plumcake Red Velvet cominciare col preparare il latticello (nel caso non lo aveste a disposizione) mescolando in una caraffa 120 gr latte+120 gr yogurt bianco+1 cucchiaio di succo di limone e lasciar riposare per circa 30 minuti.
  • Nella ciotola della planetaria munita di frusta o con delle semplici fruste elettriche mescolare il latticello ormai pronto con le uova, l'aceto, il colorante, l'estratto e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Da parte intanto in una terrina unire la farina, il cacao, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Mescolare con una frusta a mano fino a che tutte le polveri saranno ben mischiate tra loro. Ora versare le polveri nella ciotola dei liquidi e mescolare a media velocità per non più di un minuto (l'impasto non deve lavorare tanto).
  • Quando risulterà ben amalgamato e privo di grumi versare il composto in uno stampo da plumcake 30 cm di lunghezza precedentemente spruzzato con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 50-55 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, intanto preparare la glassa.

Preparazione Glassa

  • In una terrina unire il formaggio e lo zucchero a velo e montare a bassa velocità con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema corposa, se dovesse risultare troppo densa aggiungere un cucchiaio di latte. Decorare con frutti di bosco e gustare...

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
 
plumcake red velvet (3)

 

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.