Go Back

Polpette di Pollo con Piselli

Le Polpette di Pollo con Piselli sono un'idea veloce e gustosa per portate in tavola in pochissimo tempo un secondo accompagnato da contorno.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 340kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per le Polpette di Pollo

  • 500 gr Pollo macinato
  • 200 gr Pane raffermo
  • Pangrattato (se serve)
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Per i piselli

  • 1/4 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 50 gr Pancetta dolce (a cubetti)
  • 200 gr Piselli (io surgelati)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 200 ml Brodo vegetale (o di carne)

Istruzioni

Come fare le Polpette di Pollo con piselli

  • Per la preparazione delle Polpette di Pollo con Piselli cominciare col preparare il brodo, scegliete voi se prepararne uno di carne o vegetale, per questo piatto io ho utilizzato il brodo vegetale. Poi procedere con la preparazione delle Polpette di Pollo.
  • Per le Polpette di Pollo con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui), formate tutte le polpette procedere con la preparazione del piatto.
  • In una capiente padella antiaderente versare due giri d'olio e unire la cipolla tritata, lasciar appassire poi aggiungere la pancetta e farla insaporire pochi minuti. Fatto ciò sistemare nella padella le Polpette di Pollo, lasciarle rosolare per bene su entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco e attendere che tutta la parte alcolica evapori.
  • Ora aggiungere i piselli, io sono solita utilizzare i pisellini primavera della Findus, li trovo davvero deliziosi; mescolare per qualche minuto poi irrorare il tutto con il brodo che avrete preparato, abbassare la fiamma e lasciar cuocere fino a che il brodo sarà asciugato mescolando di tanto in tanto. Una volta asciugato le vostre Polpette di Pollo con Piselli saranno pronte per essere servite.

Note

  • Le Polpette di Pollo con Piselli possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
 
Polpette di Pollo con Piselli