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Red Velvet Cupcake

Oggi vi offro i Cupcake Red Velvet, la ricetta della torta americana più amata si trasforma in una versione monoporzione. Una consistenza sofficissima e un gusto inconfondibile che non lo si può paragonare a nulla.
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Cupcake
Cucina: American
Servings: 12 porzioni
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 130 gr Latticello (o 65 gr yogurt bianco+70 gr latte+1 cucchiaino succo limone)
  • 1 cucchiaio colorante gel rosso (wilton)
  • 60 gr Burro morbido
  • 150 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Uovo grande
  • 140 gr Farina per dolci
  • 7 gr Cacao amaro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino aceto di mele

Per ilo Frosting al Formaggio

  • 350 gr Formaggio Spalmabile
  • 100 gr Burro
  • 200 gr Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Istruzioni

Come fare i Cupcake Red Velvet

  • Per la ricetta dei Cupcake Red Velvet servirà il latticello; lo si trova al supermercato ma se nel caso non riusciste a trovarlo lo potrete preparare in casa senza problemi. In una ciotola unire 65 gr di yogurt bianco, 70 gr di latte e 1 cucchiaino di succo di limone, mescolare e lasciar riposare per circa 30 minuti. 
  • Nella ciotola della planetaria montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un uovo leggermente sbattuto e impastando a velocità media unire un cucchiaio di farina presa dal totale e far amalgamare.
  • Unire il colorante al latticello e mescolare, se dovesse servire altro colorante potrete aggiungerlo più avanti. Setacciare cacao e farina e mescolare; a questo punto lavorando a velocità medio/bassa aggiungere metà latticello e subito dopo metà della farina, lavorare poi aggiungere il restante latticello e farina e far amalgamare il tutto.
  • In una ciotolina miscelare velocemente il bicarbonato e l'aceto, appena si formerà una schiumetta aggiungere subito all'impasto amalgamando il tutto. Ora se il colore non vi soddisfa potete aggiungere altro colorante e mescolare con cura.
  • Foderare uno stampo per muffins con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170' per circa 25 minuti, Vale prova stecchino che dovrà uscire dal composto asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  • Intanto che le basi si raffreddano preparare il frosting al formaggio che servirà per decorare i cupcake. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando sarà pronto trasferirlo in una sac a poche munita di beccuccio a stella.
  • Riprendere le basi e con un coltello livellare la superficie tenendo gli scarti da parte; decorare la superficie con il frosting al formaggio creando un bel vortice, sbriciolare gli scarti tenuti da parte e lasciarli cadere a pioggia sul frosting ed ecco pronti i vostri Cupcake Red Velvet.

Note

  • I Cupcake Red Velvet vanno conservati in frigo, prima di servirli lasciarli a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
  • Il frosting si conserva in frigo coperto per circa 2 giorni.
  • Le basi senza frosting si conservano a temperatura ambiente per circa 4-5 giorni coperti da una campana di vetro.
 
Red Velvet Cupcake