
Oggi vi propongo la ricetta per un perfetto Frosting al Formaggio. Questa è una ricetta tipica americana che io utilizzo molto spesso specie per farcire torte e vari dolcetti, soprattutto in prossimità di feste. Per chi non lo conoscesse vi schiarisco subito le idee; avete presente la farcitura della Rainbow Cake o quella della Red Velvet? Quella crema bianca e densa è proprio questa, un fantastico Frosting al Formaggio.

La preparazione è assolutamente semplicissima e gli ingredienti principali sono solo 3, a questi va aggiunto l’aroma a piacere e se si desidera del colorante. Non esistono trucchi ne ingredienti segreti per ottenere una crema perfetta, ma ovviamente come per tutte le preparazioni ci sono alcuni accorgimenti da tenere a mente per ottenere un risultato perfetto.
Ricetta Frosting al Formaggio
Frosting al Formaggio
Ingredienti
- 350 gr Formaggio spalmabile
- 100 gr Burro salato (morbidissimo)
- 200 gr Zucchero a velo
- Aroma a piacere
Come fare il Frosting al Formaggio
- Come ho giร detto la preparazione del Frosting al Formaggio รจ davvero semplicissima; ma ogni preparazione per un risultato ottimale ha bisogno di accorgimenti. In questo caso specifico anche gli accorgimenti sono pochi, solo 2; รจ importante utilizzare del formaggio sodo e asciutto come formaggio spalmabile, philadelphia o anche mascarpone.
- Inoltre รจ importante tirar fuori dal frigo il burro e lasciarlo a temperatura ambiente fino a che avrร assunto la consistenza di una pomata. Fatto questo in circa 15 minuti otterrete la vostra crema per farcire.
- Quindi la prima cosa da fare รจ tirar fuori dal frigo il burro per lasciarlo ammorbidire,ย io preferisco usare del burro salato ma se non si ha la possibilitร di trovarlo basterร aggiungere un pizzico di sale alla preparazione.
- Una volta raggiunta la giusta consistenza del burro unirlo con lo zucchero a velo e l'essenza nella ciotola della planetaria e montare ad alta velocitร fino ad ottenere una crema al burro soffice, chiara e vellutata.
- A questa crema aggiungere il formaggio scelto, lavorare a media velocitร e farlo incorporare per bene. Se avete intenzione di aggiungere del colorante vi consiglio quelli in gel che non modificano la consistenza ne il sapore.
- Il vostro Frosting al Formaggio รจ pronto per l'uso, nel caso non dovesse servire subito lasciare in frigo coperto. Quando dovrete utilizzarlo basterร aspettare che torni a temperatura ambiente e montarlo per pochi minuti.
Consigli e Conservazione
- Il Frosting al Formaggio puรฒ essere conservato in frigo coperto da pellicola per massimo 2 giorni.

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Che meraviglia
Semplicemente favolosi
Mi piacciono
Frosting strepitoso. Io lo uso sui cupcake, una delizia!
Grazie mille cara