CUPCAKE RED VELVET ricetta originale in versione monoporzione

Cupcake Red Velvet

Che sia per San Valentino o semplicemente per gustare un dolcetto scenografico dal sapore fantastico, questi Cupcake Red Velvet direi che sono perfetti. La ricetta è quella originale americana con cui si prepara la red velvet cake, la famosa torta di velluto rosso caratterizzata dal suo colore intenso. Dopo averla trasformata in un rotolo, in dei fantastici biscotti e in un plumcake senza burro, ovviamente non poteva mancare una nuova versione.

Cupcake Red Velvet ricetta originale

Quindi oggi vi propongo questi deliziosi Cupcake Red Velvet, delle piccole tortine soffici dal gusto inconfondibile e dal colore rosso intenso. La preparazione non è complicata anche se in molti si spaventano, vi assicuro che sarà semplicissimo. Per decorare ho utilizzato il tipico frosting al formaggio e alcune briciole rosse che a mio avviso fanno molto chic. Cosa ne dite, andiamo a prepararli insieme?

Ricetta Cupcake Red Velvet

Cupcake Red Velvet
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Red Velvet Cupcake

Oggi vi offro i Cupcake Red Velvet, la ricetta della torta americana più amata si trasforma in una versione monoporzione. Una consistenza sofficissima e un gusto inconfondibile che non lo si può paragonare a nulla.
Portata Cupcake
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 130 gr Latticello (o 65 gr yogurt bianco+70 gr latte+1 cucchiaino succo limone)
  • 1 cucchiaio colorante gel rosso (wilton)
  • 60 gr Burro morbido
  • 150 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Uovo grande
  • 140 gr Farina per dolci
  • 7 gr Cacao amaro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino aceto di mele

Per ilo Frosting al Formaggio

  • 350 gr Formaggio Spalmabile
  • 100 gr Burro
  • 200 gr Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Come fare i Cupcake Red Velvet

  • Per la ricetta dei Cupcake Red Velvet servirà il latticello; lo si trova al supermercato ma se nel caso non riusciste a trovarlo lo potrete preparare in casa senza problemi. In una ciotola unire 65 gr di yogurt bianco, 70 gr di latte e 1 cucchiaino di succo di limone, mescolare e lasciar riposare per circa 30 minuti. 
  • Nella ciotola della planetaria montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un uovo leggermente sbattuto e impastando a velocità media unire un cucchiaio di farina presa dal totale e far amalgamare.
  • Unire il colorante al latticello e mescolare, se dovesse servire altro colorante potrete aggiungerlo più avanti. Setacciare cacao e farina e mescolare; a questo punto lavorando a velocità medio/bassa aggiungere metà latticello e subito dopo metà della farina, lavorare poi aggiungere il restante latticello e farina e far amalgamare il tutto.
  • In una ciotolina miscelare velocemente il bicarbonato e l'aceto, appena si formerà una schiumetta aggiungere subito all'impasto amalgamando il tutto. Ora se il colore non vi soddisfa potete aggiungere altro colorante e mescolare con cura.
  • Foderare uno stampo per muffins con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170' per circa 25 minuti, Vale prova stecchino che dovrà uscire dal composto asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  • Intanto che le basi si raffreddano preparare il frosting al formaggio che servirà per decorare i cupcake. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando sarà pronto trasferirlo in una sac a poche munita di beccuccio a stella.
  • Riprendere le basi e con un coltello livellare la superficie tenendo gli scarti da parte; decorare la superficie con il frosting al formaggio creando un bel vortice, sbriciolare gli scarti tenuti da parte e lasciarli cadere a pioggia sul frosting ed ecco pronti i vostri Cupcake Red Velvet.

Consigli e Conservazione

  • I Cupcake Red Velvet vanno conservati in frigo, prima di servirli lasciarli a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
  • Il frosting si conserva in frigo coperto per circa 2 giorni.
  • Le basi senza frosting si conservano a temperatura ambiente per circa 4-5 giorni coperti da una campana di vetro.
 
Red Velvet Cupcake

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