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Deliziose Tentazioni di Vale

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rotolo red velvet

ROTOLO RED VELVET la ricetta perfetta per San Valentino

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rotolo red velvet

Il Rotolo Red Velvet è un dolce delizioso e molto scenografico, la versione semplicissima della classica Red Velvet Cake. A differenza della torta, questa versione si prepara in pochissimo tempo e molto facilmente, pochi accorgimenti e il gioco sarà fatto. La sua consistenza è soffice e per niente secca, il tutto farcito con una deliziosa e vellutata crema al mascarpone che tiene perfettamente la forma.

rotolo red velvet

La red velvet è sicuramente tra le torte americane più amate in assoluto; dopo averla trasformata in una sbriciolata al bicchiere, in una cheesecake, in dei favolosi cupcake, oggi è la volta di questo bellissimo Rotolo Red Velvet. Devo essere sincera, io non sono una di quelle persone romanticissime, però questo dolce lo trovo perfetto per festeggiare la giornata di San Valentino, non trovate?

Ricetta Rotolo Red Velvet

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Rotolo Red Velvet

5 da 1 voto
Il Rotolo Red Velvet รจ la versione arrotolata della ormai famosissima torta americana. Un dolce semplice e d'effetto che lascia tutti senza parole.
Portata Piccole Delizie, Ricette di Carnevale
Cucina American
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 80 gr Farina per dolci
  • 4 Uova medie
  • 100 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Cacao Amaro In Polvere
  • 35 gr Burro fuso
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • colorante rosso in gel

Per la farcitura

  • 170 gr Mascarpone
  • 60 gr Zucchero a velo
  • 70 gr Panna da montare

Come fare il Rotolo Red Velvet

  • Per la preparazione del Rotolo Red Velvet cominciamo col preparare la base, quindi in una terrina montare uova, zucchero e vaniglia con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso chiaro e triplicato di volume. Aggiungere il burro fuso a filo continuando a montare, aggiungere il colorante in gel denso poco per volta fino ad ottenere un bel rosso carico.
  • Setacciare cacao, farina e lievito e versarle nel composto, con le fruste mescolare e rendere il tutto fluido, a questo punto se occorre aggiungere altro colorante. Versare il composto in una teglia rivestita da carta forno di circa (30×26) e livellare.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 12-15 minuti. Il tempo รจ indicativo da forno a forno. Fare attenzione alla cottura, il rotolo dovrร  cuocere senza scurirsi, fare comunque la prova stecchino.
  • Sfornare e immediatamente, quando il rotolo รจ ancora caldo, spolverare la superficie con dello zucchero semolato e coprire con della pellicola per alimenti. Capovolgere e staccare il rotolo dalla carta da forno poi arrotolare sulla pellicola.
  • CONSIGLIO: per arrotolare bene il rotolo tagliare la pellicola di 2 centimetri in piรน rispetto all' impasto, al momento che verrร  capovolto vi troverete la pellicola sul piano da lavoro e il rotolo sopra. A questo punto con i centimetri in piรน di pellicola coprire il pezzetto di rotolo. Ora da li cominciare ad arrotolare fino alla fine. Vi ritroverete in rotolo perfettamente avvolto nella pellicola. Lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo che il rotolo riposa, preparare la farcitura. Io ho utilizzato la mia Crema al Mascarpone, utilizzare le dosi richieste procedendo in questo modo (clicca qui), conservare in frigo la crema fino al momento dell'utilizzo.
  • Srotolare delicatamente il rotolo, cospargere di crema al mascarpone senza esagerare e livellare bene, lasciando 1 centimetro di bordo senza farcire. Arrotolare stretto il primo pezzettino senza fare troppa pressione, richiudere nella pellicola e lasciar rassodare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo tagliare il vostro Rotolo Red Velvet e servire, vedrete che fette perfette.

Consigli e Conservazione

  • Il Rotolo Red Velvet si conserva in frigo per circa 2 giorni.
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rotolo red velvet (2)

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4 Febbraio 2020
Category: Dolci VelociTag: mascarpone, panna, Ricette di San Valentino, vaniglia
    • by: Brigida Grieco
    • 4 anni ago

    5 stars
    Vale sei bravissima mi piacciono un sacco le tue ricette le seguo e le preparo mi aiutano tanto in cucina sono senza fantasia ma mi piace cucinare un

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Brigida grazie di cuore, sono felicissima di esserti d’aiuto

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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