Home ยป Torte ยป RED VELVET CHEESECAKE ricetta deliziosa
Per chi come me è innamorato sia della Red Velvet e sia della Cheesecake nella versione cotta, allora non potete perdere questa ricetta. La Red Velvet Cheesecake nasce proprio dall’unione di questi 2 fantastici dolci.
Non pensate alla base biscottata della classica Cheesecake (ricetta qui), in questa ricetta la base è soffice e umida formata dalla classica Red Velvet (ricetta qui). Dopo una breve cottura viene cosparsa di crema Cheese poi ancora in forno. il risultato è davvero divino.
La Red Velvet Cheescecake vi stupirร da subito, il connubio รจ davvero fantastico dal sapore delicato. Se siete amanti di questi due dolci americani allora dovete assolutamente provare questa versione.
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 1 oraora10 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora30 minutiminuti
Porzioni 8persone
Calorie 150kcal
Autore Vale
Ingredienti
Per la Red Velvet
125grBurro
210grZucchero semolato
1Uovo grande
1cucchiainoEstratto vaniglia
60grYogurtย bianco(o vaniglia)
q.b. Colorante rosso in gel
1 cucchiainoAceto di mele
125grFarina per dolci
20grcacao amaro
1cucchiainoBicarbonato
1pizzicoSale
Per la Crema Cheese
450grFormaggio spalmabile
140grZucchero semolato
2cucchiaiAmido di mais
3Uova intere
Per la preparazione della Red Velvet Cheesecake cominciamo dalla base, Nella ciotola della planetaria montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere al composto di burro, l' uovo leggermente sbattuto e impastando a velocitร media unire un cucchiaio di farina preso dal totale, in questo modo l'impasto non si "straccerร ".
Quando l'uovo si sarร inglobato, aggiungere il colorante allo yogurt, se il composto non dovesse essere sufficientemente rosso potrete aggiungere altro colorante piรน avanti. Setacciare il cacao e la farina e con le fruste in movimento a velocitร medio-bassa aggiungere metร dello yogurt all'impasto e subito dopo metร della miscela di cacao e farina. Ripetere il procedimento fino alla fine degli ingredienti.
In una ciotolina mescolare velocemente il bicarbonato con l'aceto, si formerร una leggera schiuma che dovrete subito aggiungere all'impasto; mescolare brevemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. A questo punto aggiungere altro colorante alimentare, se necessario. Versare il composto in uno stampo a cerniera 26-28 cm di diametro con base foderata da carta da forno. Cuocere in forno statico a 175ยฐ per circa 18-20 minuti.
Intanto che la base cuoce preparare la crema cheese, versare in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero e l' amido setacciato, con delle fruste elettriche montare fino ad ottenere una crema. Aggiungere un uovo alla volta, lasciando il tempo che venga incorporato dallโimpasto prima di aggiungere il successivo.
Quando la base red velvet sarร cotta, sfornare e lasciare raffreddare 5 minuti. Nel frattempo abbassare il forno a 140ยฐ statico. Versare la crema cheese sulla base red velvet ancora tiepida, porre in forno e cuocere per circa 40 minuti. La torta sarร pronta quando il composto si addenserร . Facendo la prova stecchino al centro la Red Velvet Cheesecake dovrร risultare umida e ancora un pรฒ traballante, mentre lungo i bordi risulterร piรน asciutta e stabile. Tranquilli รจ cosรฌ che deve essere, raffreddandosi il tutto diverrร uniforme.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformare. Per la decorazione io ho usato della confettura ai frutti di bosco, ma se volete potete decorare con frutti di bosco freschi. La Red Velvet Cheesecake รจ pronta, conservare in frigo fino al momento di servirla.
Consigli e Conservazione
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