I Biscotti Red Velvet Morbidi sono dei golosi biscotti morbidi e deliziosi di un colore rosso brillante che ricordano la tanto amata Red Velvet Cake. Una preparazione semplicissima e veloce a base di farina, uova, burro e un pizzico di cacao; che serve a rendere più intenso il colore rosso che li caratterizza. Dei semplici biscotti aromatizzati alla vaniglia che però grazie al loro colore riescono a stupire tutti.
Per la preparazione di questi Biscotti Red Velvet Morbidi ho preso spunto da una mia ricetta molto apprezzata: i Biscotti all’Arancia, ovviamente ho apportato alcune modifiche per ottenere un risultato nuovo e totalmente diverso. Utilizzate un buon colorante alimentare in gel o meglio in pasta, quello a base di acqua non va bene per questa preparazione. Tra poco più di un mese arriva San Valentino e tutto si tingerà di rosso, siete pronti a preparare questi golosi biscotti? Per altre ricette a tema (clicca qui).
Red Velvet Cookies
Biscotti Red Velvet
Ingredienti
- 80 gr Zucchero
- 100 gr Burro
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- Q.b Colorante in gel rosso
- 1 Uovo medio
- 280 gr Farina 00
- 1 cucchiaio Cacao amaro
- 1 cucchiaino Lievito per dolci in polvere
- 1 pizzico Sale
Per la finitura
- Q.b Zucchero a velo
- Q.b Zucchero semolato
Come fare i Biscotti Red Velvet
- Per preparare i Biscotti Red Velvet disporre nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia lo zucchero, il burro, estratto di vaniglia e il colorante (se serve ne aggiungerete altro piรน avanti), cominciare a lavorare fino ad ottenere una crema.
- Unire l'uovo e lavorare (non preoccupatevi se sembrerร una frittata poi aggiungendo la farina si aggiusterร ). Intanto in una ciotola unire la farina, il lievito, il sale, il cacao e mescolare; aggiungere al composto in lavorazione e impastare fino a che il tutto sarร ben amalgamato.
- A questo punto se il colore non vi soddisfa aggiungere altro colorante senza esagerare. Trasferire il composto su della pellicola avvolgerlo in essa e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo in due diversi recipienti versare lo zucchero semolato in uno e lo zucchero a velo in un altro, riprendere il composto dal frigo e staccando dei piccoli pezzi dal panetto ricavare delle palline grandi come una noce.
- Schiacciare leggermente le palline e rotolarle prima nello zucchero semolato poi in quello a velo, man mano sistemare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro. Una volta formati tutti i biscotti cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ per 10-12 minuti, non di piรน.
- Dovranno restare chiari e non scurire altrimenti diventeranno duri. I vostri Biscotti Red Velvet sono pronti, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.
Consigli e Conservazione
- I Biscotti Red Velvet si conservano a lungo in una scatola di latta o in un comune porta biscotti.
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