biscotti all'arancia
Biscotti, Ricette Bimby

BISCOTTI ALL’ARANCIA

 

biscotti all'arancia (2)
Stampa

Biscotti all'Arancia

I miei Biscotti all'Arancia sono davvero deliziosi, li faccio da così tanto tempo che non ricordo da dove sia venuta fuori. Una ricetta infallibile e molto versatile da aromatizzare nei gusti preferiti con bucce e succo di agrumi o acque profumate, insomma divertitevi 😉
Portata Biscotti
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 25 porzioni
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 80 gr Zucchero
  • 100 gr Burro
  • 1 Uovo medio
  • 35 ml Succo di arancia
  • 280 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci in polvere
  • Buccia Arancia
  • pizzico Cannella facoltativo
  • 1 pizzico Sale

Per la finitura

  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo

Preparazione

  • Per preparare i Biscotti all'Arancia disporre nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia lo zucchero, la buccia dell'arancia ( io ho usato il mio zucchero aromatizzato "qui") il burro e cominciare a lavorare fino ad ottenere una crema. Unire il succo, l'uovo e lavorare ( non preoccupatevi se sembrerà una frittata poi aggiungendo la farina si aggiusterà). Ora unire la farina, il lievito, il sale, la cannella e lavorare fino a che il tutto sarà amalgamato. Il risultato sarà quello di un composto liscio ma cremoso, abbiate fede. Trasferire il composto su della pellicola avvolgerlo in essa e far riposare in frigo per almeno 1 ora.

Preparazione Bimby

  • Per preparare i Biscotti all'Arancia con il bimby unire nel boccale lo zucchero e la buccia dell'arancia e frullare alla max velocità fino ad ottenere un composto arancio. Portare a velocità 3 e dal foro unire il burro morbido, l'uovo, il succo dell'arancia, la cannella e far lavorare per circa 30 secondi. Con la spatola riunire il composto sul fondo e aggiungere la farina, il lievito, il pizzico di sale e azionare a velocità 4 per 20 secondi, trasferire su della pellicola e far riposare in frigo per almeno 1 ora

Finitura

  • Trascorso il tempo in due diversi recipienti versare lo zucchero in uno e lo zucchero a velo in un altro, riprendere il composto dal frigo e staccando dei piccoli pezzi dal panetto ricavare delle palline grandi come una noce. Schiacciare leggermente le palline e rotolarle prima nello zucchero semolato poi in quello a velo e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, non di più. Dovranno restare chiari e non scurire altrimenti diventeranno duri. Sfornare, lasciar raffreddare e gustare....

Note

Si conservano a lungo in dei barattoli con chiusura ermetica o in delle scatole di latta, non so dirvi quanto tempo perchè a casa mia non durano molto a lungo 🙂
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
biscotti all'arancia (2)
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.