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Ricetta Cannelloni Ricotta e Spinaci
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Ricetta Cannelloni Ricotta e Spinaci

Un primo piatto composto da ingredienti semplici che uniti tra loro vi permetteranno di servire un piatto saporito che piacerà a tutti.
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 500kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 confezione Cannelloni
  • 300 g Spinaci freschi
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 250 g Ricotta fresca
  • 80 g Mozzarella
  • 3-4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Sugo per guarnire

  • Sugo al pomodoro o Besciamella

Istruzioni

Come fare i Cannelloni Ricotta e Spinaci

  • Per questa preparazione la prima cosa da fare sarà cuocere gli spinaci; dopo averli puliti per bene e sciacquati con abbondante acqua fresca per eliminare eventuali residui di terra, lasciarli sgocciolare all'interno di un colapasta.
  • In una padella ampia scaldare un giro d'olio, unire l'aglio privato della camicia e schiacciato e lasciar insaporire. Aggiungere gli spinaci e coprire con un coperchio lasciandoli appassire, dopo circa 5-10 minuti spostare il coperchio e lasciar cuocere fino a farli asciugare.
  • Spostarli dal fuoco e lasciar raffreddare, intanto da parte tagliare a tocchetti piccoli la mozzarella e tenere da parte. In una ciotola capiente unire la ricotta, il formaggio, sale e pepe e lavorare il tutto con una forchetta, aggiungere poi la mozzarella e amalgamare.
  • Quando gli spinaci saranno raffreddati, eliminare lo spicchio d'aglio e se serve strizzarli per eliminare il liquido in eccesso; sminuzzarli per bene poi unirli alla ricotta e amalgamare il tutto, se serve aggiungere altro sale.
  • A questo punto il ripieno è pronto dovrete solo scegliere come guarnire il vostro piatto; potrete optare per una besciamella (ricetta qui) o per un semplice sugo al pomodoro.
  • Scegliere la teglia per la cottura e versare un paio di mestoli del condimento scelto. A questo punto con l'aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche cominciare a riempire un cannellone per volta.
  • Via via sistemarli in teglia uno accanto all'altro fino a terminare tutto il ripieno, irrorare la superficie con il sugo di condimento e spolverare con del parmigiano o comunque formaggio grattugiato.
  • Coprire con un foglio di alluminio e porre nella parte centrale del forno preriscaldato; cuocere in modalità ventilata a 180° per circa 35-40 minuti, eliminare la carta alluminio dopo circa 20-25 minuti di cottura e spostare la teglia nel ripiano un po' più in alto e proseguire la cottura.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta cotti, sfornare e lasciar intiepidire per circa 5-10 minuti poi impiattare e servire.

Note

  • Potete prepararli in anticipo anche di un giorno e tenere in frigo da crudi, da cotti conservare sempre in frigo chiusi in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
  • Possono essere congelati sia da crudi che da cotti, in entrambi i casi lasciarli scongelare in frigo per poi cuocerli o ripassarli in forno.
 
Cannelloni Ricotta e Spinaci