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Ricetta Cream Tart
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Ricetta Cream Tart

Una torta scenografica e perfetta per ogni tipo di occasione; un dolce versatile da preparare con mille forme e gusti diversi.
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Torte Decorate
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 450kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Burro morbido
  • 150 gr Zucchero a velo
  • 1/2 Limone (buccia grattugiata)
  • 1/2 Bacca vaniglia
  • 2 Uova medie
  • 400 g Farina 00
  • 100 g Farina di mandorle
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 1 dose Camy Cream

Per decorare

  • Fiori freschi
  • Frutti di bosco

Istruzioni

Come fare la Cream Tart

  • Per la preparazione della Cream Tart come prima cosa preparare la pasta frolla che poi necessiterà di riposo in frigo. Tirare dal frigo il burro e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 1 ora fino a che raggiungerà la consistenza di una pomata.
  • Nella ciotola della planetaria munita di frusta K o foglia unire il burro, lo zucchero, la buccia di limone e la vaniglia e montare fino ad ottenere un composto spumoso. Senza smettere di lavorare unire il primo uovo e lasciar lavorare fino al completo assorbimento, unire il secondo e lasciar assorbire anche questo.
  • Aggiungere ora le farine, il lievito e il sale e lasciar lavorare fino a che il composto risulterà ben amalgamato. Trasferire su una spianatoia leggermente infarinata, lavorare velocemente con le mani e dare la classica forma di una sfera. Appiattire il panetto poi avvolgerlo in della pellicola e porre in frigo a riposare per almeno 2 ore.
  • Intanto procedere con la stampa della forma che avrete scelto su un foglio A4, per questa creazione io ho utilizzato la forma di un cuore, ritagliare per bene e tenere da parte fino a che la frolla sarà pronta.
  • Trascorso il tempo di riposo dividere il panetto in due, lavorare la prima parte su un foglio di carta forno e stenderla a circa 6 mm di spessore, ora adagiare sulla frolla la stampa ritagliata in precedenza e delineare tutta la forma.
  • Eliminare la frolla in eccesso e riporre la forma ottenuta in frigo, ripetere lo stesso procedimento con l'altra metà del panetto di frolla ottenendo così la seconda forma e porre anche questa in frigo lasciandole raffreddare entrambe per 30 minuti. Volendo potrete anche preparare 3 basi più sottili e creare dei piccoli biscotti da utilizzare come decorazione.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti facendo attenzione a non farle bruciare. Una volta cotte entrambe le forme lasciar raffreddare completamente su una gratella. A questo punto procedere alla preparazione della Camy Cream come da ricetta (clicca qui). 
  • A questo punto comporre la torta: trasferire la crema in una sac a poche munita di beccuccio tondo o quello che preferite. Posizionare la prima base su un vassoio o comunque una base e decorare con tanti ciuffi di crema ricoprendo tutta la forma.
  • Ora molto delicatamente poggiare sulla crema nel modo più preciso possibile la seconda base di frolla e ripetere l'operazione con la crema. Ora decorare la torta con frutti di bosco, fiori e tutto quello che più vi piace. La vostra Cream Tart Cake è pronta per essere servita.

Note

  • Si conserva in frigorifero per 2 giorni sotto una campana. La frolla può essere preparata con un giorno di anticipo e volendo si può congelare.
  • Anche le forme cotte si possono preparare in anticipo mentre la crema è preferibile prepararla al momento.
 
 
Tart Cream