Go Back

Ricetta Gelato alla Banana

Un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, perfetto come merenda fresca o da servire come dessert di fine pasto.
Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Gelati e Semifreddi
Cucina: Italian
Servings: 1 vaschetta per gelati
Calories: 380kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 800 g Banane (al netto di scarti)
  • 500 ml Panna da montare
  • 170 ml Latte condensato

Istruzioni

Come fare il Gelato alla Banana

  • Come vi ho anticipato la preparazione di questa delizia è molto semplice, come prima cosa scegliere delle banane integre senza macchie di invecchiamento e mature al punto giusto. Eliminare la buccia ed eventuali filamenti e tagliarle grossolanamente.
  • Inserire in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto cremoso e privo di pezzi. Aggiungere il latte condensato che potrete preparare seguendo le indicazioni come da ricetta (clicca qui) e frullare amalgamando il tutto.
  • Da parte montare a neve ferma la panna già zuccherata (tipo hoplà) è possibile utilizzare anche della panna fresca, l'importante che venga montata con l'aggiunta di 2-3 cucchiai di zucchero a velo.
  • Versare il composto di banane all'interno della panna montata e con l'aiuto di una spatola amalgamare il tutto molto delicatamente, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto in modo che il composto non si smonti.
  • A questo punto potrete versare il tutto in una gelatiera oppure versare in una vaschetta con coperchio o in un contenitore (anche uno stampo per plumcake) e coprire con della pellicola alimentare, porre in freezer per almeno 5-6 ore giusto il tempo che indurisca.
  • Trascorso il tempo il vostro Gelato alla Banana fatto in casa sarà pronto. Potrete servirlo in delle coppette o magari su delle cialde e arricchirlo con glassa, pezzi di cioccolato, granella di frutta secca e tutto quello che preferite.

Note

  • Si conserva in freezer per diverso tempo, lasciarlo sempre un po’ a temperatura ambiente prima di servire.
  • Se avete utilizzato della panna fresca non preoccupatevi se monterà meno di quella vegetale, non sarà un problema.
 
 
Gelato alle Banane