
Il Gelato alla Banana è una delle tante varianti possibili di un buon gelato alla frutta fatto in casa. Quando arriva l’estate non mangiare gelati è praticamente impossibile, i bambini specialmente mangerebbero solo quello; allora invece di acquistare prodotti con conservanti e chissà quali altre cose perchè non prepararli in casa? Vi bastano solo 3 ingredienti e preparerete un gelato sano, genuino e a dir poco delizioso.

Anche per il Gelato alla Banana ho utilizzato la mia ricetta base con cui ormai da anni preparo gelati di ogni gusto; se siete curiosi (cliccando qui) li troverete tutti. Tutto quello che vi servirà sarà: della frutta fresca (in questo caso banane), della panna da montare che potrete scegliere di utilizzare senza lattosio, vegetale o quella che preferite ed in fine del latte condensato; pochi minuti e tutto in freezer. Non vi servirà una gelatiera e vi assicuro che preparerete un dolce al cucchiaio squisito che potrete arricchire con della glassa al cioccolato, della granella di frutta secca o tutto quello che preferite. Per altre ricette di dolci alle banane (clicca qui).
Ricetta Gelato alla Banana
Ingredienti
- 800 g Banane (al netto di scarti)
- 500 ml Panna da montare
- 170 ml Latte condensato
Come fare il Gelato alla Banana
- Come vi ho anticipato la preparazione di questa delizia รจ molto semplice, come prima cosa scegliere delle banane integre senza macchie di invecchiamento e mature al punto giusto. Eliminare la buccia ed eventuali filamenti e tagliarle grossolanamente.
- Inserire in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto cremoso e privo di pezzi. Aggiungere il latte condensato che potrete preparare seguendo le indicazioni come da ricetta (clicca qui) e frullare amalgamando il tutto.
- Da parte montare a neve ferma la panna giร zuccherata (tipo hoplร ) รจ possibile utilizzare anche della panna fresca, l'importante che venga montata con l'aggiunta di 2-3 cucchiai di zucchero a velo.
- Versare il composto di banane all'interno della panna montata e con l'aiuto di una spatola amalgamare il tutto molto delicatamente, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto in modo che il composto non si smonti.
- A questo punto potrete versare il tutto in una gelatiera oppure versare in una vaschetta con coperchio o in un contenitore (anche uno stampo per plumcake) e coprire con della pellicola alimentare, porre in freezer per almeno 5-6 ore giusto il tempo che indurisca.
- Trascorso il tempo il vostro Gelato alla Banana fatto in casa sarร pronto. Potrete servirlo in delle coppette o magari su delle cialde e arricchirlo con glassa, pezzi di cioccolato, granella di frutta secca e tutto quello che preferite.
Consigli e Conservazione
- Si conserva in freezer per diverso tempo, lasciarlo sempre un poโ a temperatura ambiente prima di servire.
- Se avete utilizzato della panna fresca non preoccupatevi se monterร meno di quella vegetale, non sarร un problema.

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