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Ricetta Torta con Uova di Pasqua
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Ricetta Torta con Uova di Pasqua

Un dolce super goloso che si prepara in pochissimo tempo e con qualsiasi tipo di cioccolato abbiate necessità di smaltire.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 6 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato delle uova avanzato (latte, bianco, fondente, gianduia, pralinato etc)
  • 4 Uova medie
  • 150 g Zucchero semolato (o a velo)
  • 90 ml Olio di semi
  • 50 g Farina per dolci (00)

Istruzioni

Come fare la Torta con Uova di Pasqua

  • Per la preparazione di questa torta golosissima per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare. Prendere tutti gli scarti delle uova e tagliuzzarli grossolanamente con un coltello poi riunirli in una ciotola.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde (come vi è più comodo) fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Raggiunta la consistenza giusta versare l'olio e amalgamarlo per bene al cioccolato fuso, tenere da parte.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montarli entrambi in due distinte ciotole con la metà dello zucchero (75 per i tuorli, 75 per gli albumi) ottenere dei tuorli gonfi e spumosi e degli albumi montati a neve.
  • Alla montata di tuorli aggiungere il cioccolato ormai tiepido e sempre con le fruste elettriche a bassa velocità amalgamare i due composti. Unire la farina setacciata e un pizzico di sale e lavorare il tutto rendendolo liscio e senza grumi.
  • Ora aggiungere gli albumi in due riprese, mescolarli al composto con una spatola effettuando movimenti delicati dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto. Scegliere uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro e foderarlo con della carta forno.
  • Versare il composto in teglia, porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Quando la torta risulterà pronta, estrarre dal forno e lasciarla intiepidire per circa 10-15 minuti poi eliminare l'anello della teglia e lasciarla raffreddare completamente.
  • La vostra Torta con Uova di Pasqua è pronta, potrete lasciarla al naturale e servire con una spolverata di zucchero a velo o volendo come ho fatto io arricchire la superficie con una crema al cioccolato e mascarpone (ricetta qui).

Note

  • Senza farcitura si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni, farcita conservare in frigo coperta per circa 3 giorni.
 
Torta con Uova di Pasqua ricetta