La Torta con Uova di Pasqua è un dolce al cioccolato golosissimo che si prepara in pochissimo tempo e che vi permetterà di smaltire avanzi di cioccolato. La ricetta prende spunto dalla torta tenerina quindi senza lievito e in questo caso anche senza burro, quindi non aspettatevi la classica torta al cioccolato alta e soffice perchè otterrete una torta dalla consistenza molto umida e morbida a tratti quasi cremosa ma non molto alta con una crosticina in superficie che si spacca e si scioglie in bocca. Un dolce con uova di Pasqua che farà leccare i baffi a tutti, fidatevi nessuno sarà capace di resistere.
Per la ricetta potrete utilizzare tutti i tipi di cioccolato che avete in casa: cioccolato fondente, al latte, bianco, kinder, gianduia e ancora uova pralinate e non solo; utilizzate anche avanzi di tavolette di cioccolato, ovetti, lindor, insomma davvero qualsiasi tipologia. Basterà fonderli tutti poi unirli ai restanti ingredienti e in pochissimo tempo la vostra torta sarà pronta. Golosa da gustare al naturale ma per renderla davvero fantastica potrete accompagnarla con della panna montata, del gelato o volendo arricchirla con della golosa ganache. Da non perdere anche il ciambellone con uova di Pasqua, se poi siete alla ricerca di altri dolci al cioccolato (cliccando qui) troverete tantissime idee.
Ricetta Torta con Uova di Pasqua
Ingredienti
- 250 g Cioccolato delle uova avanzato (latte, bianco, fondente, gianduia, pralinato etc)
- 4 Uova medie
- 150 g Zucchero semolato (o a velo)
- 90 ml Olio di semi
- 50 g Farina per dolci (00)
Come fare la Torta con Uova di Pasqua
- Per la preparazione di questa torta golosissima per prima cosa accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare. Prendere tutti gli scarti delle uova e tagliuzzarli grossolanamente con un coltello poi riunirli in una ciotola.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde (come vi รจ piรน comodo) fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Raggiunta la consistenza giusta versare l'olio e amalgamarlo per bene al cioccolato fuso, tenere da parte.
- Separare i tuorli dagli albumi e montarli entrambi in due distinte ciotole con la metร dello zucchero (75 per i tuorli, 75 per gli albumi) ottenere dei tuorli gonfi e spumosi e degli albumi montati a neve.
- Alla montata di tuorli aggiungere il cioccolato ormai tiepido e sempre con le fruste elettriche a bassa velocitร amalgamare i due composti. Unire la farina setacciata e un pizzico di sale e lavorare il tutto rendendolo liscio e senza grumi.
- Ora aggiungere gli albumi in due riprese, mescolarli al composto con una spatola effettuando movimenti delicati dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto. Scegliere uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro e foderarlo con della carta forno.
- Versare il composto in teglia, porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180ยฐ per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Quando la torta risulterร pronta, estrarre dal forno e lasciarla intiepidire per circa 10-15 minuti poi eliminare l'anello della teglia e lasciarla raffreddare completamente.
- La vostra Torta con Uova di Pasqua รจ pronta, potrete lasciarla al naturale e servire con una spolverata di zucchero a velo o volendo come ho fatto io arricchire la superficie con una crema al cioccolato e mascarpone (ricetta qui).
Consigli e Conservazione
- Senza farcitura si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni, farcita conservare in frigo coperta per circa 3 giorni.
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Patrizia
Fantastica, come tutte le ricette di “deliziosetentazionidi vale”
Vale
Grazieeeeeeee, un abbraccio forte.
graziapalazzo1948 @.it
facile e buoissima .grazie mille Carissima
Vale
Ma grazie mille a te cara
Doina Spoiala
suuuuuper
Vale
Graaaaazieeee