La preparazione di questa deliziosa torta come ho già detto è molto semplice e veloce; come prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 180°. Potrete prepararla con delle semplici fruste elettriche o come me utilizzare una planetaria.
Nella ciotola della planetaria unire il burro morbido a pomata, lo zucchero e l'estratto di vaniglia o di mandorla e montare ad alta velocità fino ad ottenere una crema gonfia e setosa.
Portare la macchina ad una velocità medio-bassa ed unire al composto un uovo per volta aggiungendo il seguente solo quando il precedente sarà assorbito dalla crema. Da parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare.
Versare le polveri nel composto in più riprese e lavorare (non troppo) fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi e abbastanza corposo. Sbucciare due o tre albicocche e tagliarle a tocchetti, aggiungerle al composto e mescolare per bene.
Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto in teglia e livellare la superficie.
Ora affettare in fettine sottili le albicocche rimaste scegliendo se lasciare o meno la buccia. Con le fettine decorare la superficie della torta creando la decorazione che più vi piace.
Spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Cuocere per circa 40 minuti a 180°, vale prova stecchino che dovrà venir fuori dalla torta asciutto. Come sempre ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Quando la torta sarà perfettamente cotta e dalla superficie dorata, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare, adagiare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.
La vostra Torta di Albicocche è pronta, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo o zucchero semolato prima di servire.