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Ricetta Torta di Albicocche

Un dolce delizioso dalla consistenza soffice e umida che sono sicura adorerete; ottima per la colazione, per la merenda o anche come dolce di fine pasto.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 6-7 Albicocche
  • 100 g Burro morbido
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o mandorla)
  • 3 Uova medie
  • 250 g Farina per dolci (00)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta di Albicocche

  • La preparazione di questa deliziosa torta come ho già detto è molto semplice e veloce; come prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 180°. Potrete prepararla con delle semplici fruste elettriche o come me utilizzare una planetaria.
  • Nella ciotola della planetaria unire il burro morbido a pomata, lo zucchero e l'estratto di vaniglia o di mandorla e montare ad alta velocità fino ad ottenere una crema gonfia e setosa.
  • Portare la macchina ad una velocità medio-bassa ed unire al composto un uovo per volta aggiungendo il seguente solo quando il precedente sarà assorbito dalla crema. Da parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare.
  • Versare le polveri nel composto in più riprese e lavorare (non troppo) fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi e abbastanza corposo. Sbucciare due o tre albicocche e tagliarle a tocchetti, aggiungerle al composto e mescolare per bene.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto in teglia e livellare la superficie.
  • Ora affettare in fettine sottili le albicocche rimaste scegliendo se lasciare o meno la buccia. Con le fettine decorare la superficie della torta creando la decorazione che più vi piace.
  • Spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Cuocere per circa 40 minuti a 180°, vale prova stecchino che dovrà venir fuori dalla torta asciutto. Come sempre ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta sarà perfettamente cotta e dalla superficie dorata, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare, adagiare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.
  • La vostra Torta di Albicocche è pronta, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo o zucchero semolato prima di servire.

Note

  • Resta soffice per circa 3-4 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta da una campana.
  • E’ possibile sostituire le albicocche con altra frutta come mele, pere, fragole, frutti di bosco, etc.
  • Provate ad accompagnarla con una colata di latte condensato (ricetta qui) sentirete che bontà.
 
Torta di Albicocche soffice