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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Torta di Albicocche

TORTA DI ALBICOCCHE soffice, ricetta facile e veloce

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Ricetta Torta di Albicocche

La Torta di Albicocche è un dolce soffice perfetto sia per la colazione che per la merenda; pochi e semplici ingredienti, una preparazione velocissima ed ecco una torta soffice e golosa. Gli ingredienti sono quelli classici per una base soda in cui la frutta non affonda: farina, uova, zucchero e burro che potrete sostituire con olio per una versione senza burro. Albicocche fresche che abbiano raggiunto il loro grado di maturazione che potrete utilizzare con o senza buccia in base ai vostri gusti.

Torta di Albicocche

La ricetta di questa Torta di Albicocche è praticamente la stessa che utilizzo per tutte le torte alla frutta; sostituendo questa infatti potrete farne una variante alle pesche, se vi affrettate una variante alle fragole o una classica alle mele, volendo potrete anche aggiungere della marmellata a cucchiaiate per un gusto ancora più intenso. Non esistono trucchi o chissà quali segreti, bastano pochi accorgimenti e preparerete una torta soffice e deliziosa che piacerà a tutti. Di dolci con le albicocche non ne ho preparati tantissimi ma questa è da non perdere, per altre ricette di torte fatte in casa (clicca qui).

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Ricetta Torta di Albicocche

Un dolce delizioso dalla consistenza soffice e umida che sono sicura adorerete; ottima per la colazione, per la merenda o anche come dolce di fine pasto.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 6-7 Albicocche
  • 100 g Burro morbido
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o mandorla)
  • 3 Uova medie
  • 250 g Farina per dolci (00)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Torta di Albicocche

  • La preparazione di questa deliziosa torta come ho giร  detto รจ molto semplice e veloce; come prima cosa preriscaldare il forno in modalitร  statica a 180ยฐ. Potrete prepararla con delle semplici fruste elettriche o come me utilizzare una planetaria.
  • Nella ciotola della planetaria unire il burro morbido a pomata, lo zucchero e l'estratto di vaniglia o di mandorla e montare ad alta velocitร  fino ad ottenere una crema gonfia e setosa.
  • Portare la macchina ad una velocitร  medio-bassa ed unire al composto un uovo per volta aggiungendo il seguente solo quando il precedente sarร  assorbito dalla crema. Da parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare.
  • Versare le polveri nel composto in piรน riprese e lavorare (non troppo) fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi e abbastanza corposo. Sbucciare due o tre albicocche e tagliarle a tocchetti, aggiungerle al composto e mescolare per bene.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto in teglia e livellare la superficie.
  • Ora affettare in fettine sottili le albicocche rimaste scegliendo se lasciare o meno la buccia. Con le fettine decorare la superficie della torta creando la decorazione che piรน vi piace.
  • Spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Cuocere per circa 40 minuti a 180ยฐ, vale prova stecchino che dovrร  venir fuori dalla torta asciutto. Come sempre ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta sarร  perfettamente cotta e dalla superficie dorata, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare, adagiare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.
  • La vostra Torta di Albicocche รจ pronta, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo o zucchero semolato prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice per circa 3-4 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta da una campana.
  • Eโ€™ possibile sostituire le albicocche con altra frutta come mele, pere, fragole, frutti di bosco, etc.
  • Provate ad accompagnarla con una colata di latte condensato (ricetta qui) sentirete che bontร .
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Torta di Albicocche soffice

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23 Maggio 2024
Category: TorteTag: Dolci alla Frutta, Dolci da Colazione, Festa della Mamma, Ricette con Albicocche

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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