
La Torta di Pesche è un dolce soffice ed estremamente goloso dalla preparazione semplice e dalla riuscita sicura. Perfetta per la colazione o per la merenda ma ottima anche da servire come dessert di fine pasto magari accompagnata da una pallina di gelato. La ricetta è praticamente la stessa della mia torta di mele solo che in questo caso le ho sostituite con delle dolci e succose pesche. Per preparare la Torta alle Pesche potrete utilizzare qualsiasi tipologia di pesca: pesche bianche, pesche gialle, pesche tabacchiere e ovviamente le pesche noci lasciandole con la buccia.

La preparazione è estremamente semplice e vi porterà via giusto 10 minuti; composta da ingredienti classici: farina, zucchero, uova, burro e ovviamente pesche fresche. Otterrete una torta dal sapore fantastico, dalla consistenza morbidissima e a tratti quasi scioglievole. Tante sono le varianti possibili di questo dolce da credenza estivo: potrete preparare una gustosa torta con pesche sciroppate, una torta pesche e yogurt e ovviamente la versione bimby; provate anche i miei gustosi muffin alle pesche sentirete che bontà.
Ricetta Torta di Pesche
Torta di Pesche
Ingredienti
- 3 Pesche noci (o altro)
- 100 g Burro morbido
- 150 g Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 3 Uova medie
- 250 g Farina per dolci (00)
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare la Torta di Pesche
- La preparazione della Torta di Pesche come ho giร detto รจ molto semplice e veloce; come prima cosa preriscaldare il forno in modalitร statica a 180ยฐ. Potrete prepararla con delle semplici fruste elettriche o come me utilizzare una planetaria.
- Nella ciotola della planetaria unire il burro morbido a pomata, lo zucchero e l'estratto di vaniglia (volendo potrete aggiungere anche buccia di limone) e montare ad alta velocitร fino ad ottenere una crema gonfia e setosa.
- Portare la macchina ad una velocitร medio-bassa ed unire al composto un uovo per volta aggiungendo il seguente solo quando il precedente sarร assorbito dalla crema. Da parte setacciare la farina e il lievito ed aggiungere il pizzico di sale.
- Versare le polveri nel composto in piรน riprese e lavorare (non troppo) fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi e abbastanza corposo. Delle 3 pesche sbucciarne due e tagliarle a tocchetti, aggiungerle al composto e mescolare per bene.
- Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto in teglia e livellare la superficie.
- Ora affettare in fettine sottili l'ultima pesca io ho lasciato la buccia che potrete tranquillamente eliminare. Con le fettine decorare la superficie della torta creando la decorazione che piรน vi piace facendo affondare leggermente le fettine nell'impasto.
- Spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Cuocere per circa 40 minuti a 180ยฐ, vale prova stecchino che dovrร venir fuori dalla torta asciutto. Come sempre ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando la torta sarร perfettamente cotta e dalla superficie dorata, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare, adagiare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.
- La vostra Torta di Pesche รจ pronta, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo o zucchero semolato prima di servire.
Consigli e Conservazione
- La Torta di Pesche resta soffice per circa 3-4 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta da una campana.
- Eโ possibile sostituire le pesche con altra frutta come mele, pere, fragole, frutti di bosco, etc.ย

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molto facile da fare e buone da mangiate
grazie mille